Me encanta la pasta y en casa ni te cuento, son felices cuando me acerco a la mesa con la fuente y hay que ver las caras.
Ya sabemos que la pasta es una fuente de energía por los hidratos de carbono, un alimento básico sano y completo por su contenido en sales minerales y vitaminas.
Necesita poca cosa para convertirse en un alimento perfecto bajo el aspecto nutritivo y dietético.
Necesita poca cosa para convertirse en un alimento perfecto bajo el aspecto nutritivo y dietético.
Y si a todo esto, le añadimos una buena salsa o acompañamiento, es un plato completo.
Ingredientes:
Tagliatelles (80 a 100 g por persona)Para el fumet:
Cabezas de gambas
500 g de pescado surtido y espinas
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
Un par de hojas de laurel
Para el sofrito:
250 g de sepia
250 g de calamar
10 colas de gambas
400 g de tomate triturado
250 g de cebolla
250 g de almejas
300 ml de fumet
Perejil picado
Aceite de oliva
Preparación:
Primeramente hacer el fumet, colocando todos los ingredientes en una olla, cubrir con agua y ponerlo a cocer. Una vez que empiece a hervir, espumar y dejar cocer unos 20 minutos tapado.
Limpiar las almejas y ponerlas en un cazo cubiertas con agua y un puñado de sal para que suelten la arena. luego tener la precaución de escoger con la mano y volver a pasarlas por agua sin volcar el agua del recipiente puesto que en el fondo ya se ha depositado la arena.
A continuación cocer al vapor.
Limpiar y cortar la sepia y los calamares. Poner en una cazuela un poco de aceite saltear. Retirar y reservar.
Saltear con un poco de aceite las colas de las gambas. Retirar y reservar.
Agregar aceite a calentar, añadir la cebolla picada muy fina, cuando esté pochada, agregar el tomate triturado y freír hasta que esté en su punto.
Saltear con un poco de aceite las colas de las gambas. Retirar y reservar.
Agregar aceite a calentar, añadir la cebolla picada muy fina, cuando esté pochada, agregar el tomate triturado y freír hasta que esté en su punto.
Una vez frito el tomate agregamos la sepia, el calamar sofrito.
Agregar el fumet y lo dejar cocer unos 20 minutos más.
Añadir los mejillones sin cáscaras y las almejas, desechando las que estén cerradas.
Cocer la pasta en una olla alta y según el tiempo que indique el fabricante, con abundante agua y cuando empiece la ebullición añadir la sal. Y a continuación la pasta. Remover de vez en cuando y cocer "al dente".
Escurrir seguidamente y mezclar con el sofrito y las gambas.
Servir caliente y espolvorear un poco de perejil picado por encima.
Espero que os guste este sugerencia de hoy.
Bon profit.
Buen provecho.
Me ha encantado... con esos ricos ingredientes como para no gustarme...! jijii
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.