sábado, 1 de marzo de 2014

Tagliatelles a la marinera

Me encanta la pasta y en casa ni te cuento, son felices cuando me acerco a la mesa con la fuente y hay que ver las caras.
Ya sabemos que la pasta es una fuente de energía por los hidratos de carbono, un alimento básico sano y completo por su contenido en sales minerales y vitaminas.
Necesita poca cosa para convertirse en un alimento perfecto bajo el aspecto nutritivo y dietético. 
Y si a todo esto, le añadimos una buena salsa o acompañamiento, es un plato completo.

Tagliatelles a la marinera.


Ingredientes:
Tagliatelles (80 a 100 g por persona)

Para el fumet:
Cabezas de gambas
500 g de pescado surtido y espinas
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
Un par de hojas de laurel

Para el sofrito:
250 g de sepia
250 g de calamar
10 colas de gambas
400 g de tomate triturado
250 g de cebolla
250 g de almejas
300 ml de fumet
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:
Primeramente hacer el fumet, colocando todos los ingredientes en una olla, cubrir con agua y ponerlo a cocer. Una vez que empiece a hervir, espumar y dejar cocer unos 20 minutos tapado.

Tagliatelle.


Limpiar las almejas y ponerlas en un cazo cubiertas con agua y un puñado de sal para que suelten la arena. luego tener la precaución de escoger con la mano y volver a pasarlas por agua sin volcar el agua del recipiente puesto que en el fondo ya se ha depositado la arena. 
A continuación cocer al vapor.

Gambas, sepia y calamar salteados.









Limpiar y cortar la sepia y los calamares. Poner en una cazuela un poco de aceite saltear. Retirar y reservar.
Saltear con un poco de aceite las colas de las gambas. Retirar y reservar.
Agregar aceite a calentar, añadir la cebolla picada muy fina, cuando esté pochada, agregar el tomate triturado y freír hasta que esté en su punto.
Una vez frito el tomate agregamos la sepia, el calamar sofrito. 
Agregar el fumet y lo dejar cocer unos 20 minutos más. 
Añadir los mejillones sin cáscaras y las almejas, desechando las que estén cerradas.

Cocinando sepia y calamar.









Cocer la pasta en una olla alta y según el tiempo que indique el fabricante, con abundante agua y cuando empiece la ebullición añadir la sal. Y a continuación la pasta. Remover de vez en cuando y cocer "al dente".
Escurrir seguidamente y mezclar con el sofrito y las gambas.
Servir caliente y espolvorear un poco de perejil picado por encima.


Receta de tagliatelles a la marinera.


Espero que os guste este sugerencia de hoy.
Bon profit.
Buen provecho.

1 comentario:

  1. Me ha encantado... con esos ricos ingredientes como para no gustarme...! jijii
    Besitosss GUAPETONA.

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