martes, 16 de julio de 2013

Involtini di salmone e gamberoni

Esta original propuesta de hoy, es un rollito de salmón (involtini) relleno de gambas, que es toda una delicia al paladar. 
Desde que trabajo en un restaurante italiano, es de los entrantes (antipasti) que más gustan, me incluyo también y que suelo preparar continuamente.
Es importante el utilizar un buen salmón, es lo principal de la receta, el que me encanta es de Alaska y lo recomiendo.
La receta por supuesto que no es mía, sino de Paco, su creador (un hombre modesto con su experiencia, que le encanta la cocina y todo un profesional desde hace muchos años en el mundo de la hostelería) y con su permiso paso a poner la receta.


Involtini di salmone e gamberoni


Ingredientes para 2 involtinis:
6 lonchas de salmón ahumado de calidad Alaska
1/2 cebolla
10 colas de gambas o langostinos salteados o cocidos
Unas gotas de Tabasco ( 4 o 5 gotas)
Una cucharada de salsa Worcestershire
.
Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal

Ensalada mezclum, variada o al gusto
Tomates cherry
Reducción de vinagre de Módena, mejor si es al limón

Gambas








Preparación:
Saltear o cocer las gambas un par de minutos que no queden excesivamente cocidas. Cortar la cabeza y pelar. Picar las gambas a trocitos pequeños.

Cebolla picadaGambas picadas









Pelar y picar la cebolla muy picadita.
En un bol, juntar ambas picadas, espolvorear una pizca de sal, agregar las gotas de tabasco, la salsa Worcestershire y el aceite de oliva virgen extra. 
Mezclar todo muy bien y probar para comprobar el punto de picante al gusto y si hace falta rectificar.
Colocar tres lonchas de salmón, montadas las partes finales una encima de la otra como en las fotos, poner en medio el relleno, envolver en forma de rollito.











Presentación:
Colocar el rollito de salmón (involtini) sobre un lado del plato. En un lateral añadir la ensalada con los tomates cherry partidos en dos y añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.

Involtini de salmón y gambas















Hacer unos adornos con la reducción de Módena sobre el rollito y la ensalada.

Espero cocinillas que os guste esta deliciosa y refrescante sugerencia de hoy.
Bon profit.
Buen provecho

18 comentarios:

  1. Oooohhhh, lo probé en un restaurante italiano y no sabía lo que era pero me había encantado!!!
    Mil gracias, eso cae sí o sí!!
    Besos,
    Aurélie

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  2. Que ricura!!!! Me lo encargo para el almuerzo mañana ;-)
    Besitos,
    Vero

    ahora en lacocinadevero.com

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  3. delicioso!! me encanta este rollito de salmón. :)
    un besote de como agua para chocolate-myriam

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  4. Que plato más bueno para el verano, no me extraña que sea de los antipasti que más te gustan, estoy deseando probarlo. Besos.

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  5. un plato riquisimo a mas no poder. voy a copiarte la receta para hacermela.

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  6. Ahora en este tiempo es lo que apetece! Una receta sencilla, fresquita y ligera a su vez.
    Besos

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  7. que delicia, me lo quiero preparar, es una receta buenisima. No lo he probado pero se me hace agua la boca, me llevo la receta. Un abrazo.

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  8. Jo, tiene una pinta deliciosa, habrá que hacerlo.
    Besos.

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  9. Acabo de tomar nota de tu rica receta, pues seguro me gustará, tanto como los limones, que postre tan refrescante! y las presentaciones de 10!
    Besitosss GUAPETONA.

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  10. la verdad es que es un entraste fantastico!
    Sencillo y rapido ademas super apetecible, me lo aguardo! un besote

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  11. Delicioso.
    Me encantan todos los platos con salmón.
    Será un placer preparar esta receta tan rica....
    Un besito, guapa, y feliz verano!!!

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  12. Que ricos los envoltinis de salmón y gambas! Me lo apunto

    Besos y feliz verano!

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  13. Ingredientes de lujo y una presentación exquisita!
    besos

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  14. Buenas Noches Red Rose. Que rollito de salmón mas bueno que has preparado, con ese relleno tiene que estar de vicio. La presentación extraordinaria al igual que me imagino que tiene que ser su sabor. SINCERAMENTE ME ENCANTA

    Un beso Paco

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  15. Me gusta la receta y mucho mas la presentaciion, asi que con tu permiso me guardo la idea.

    nos vemos

    bye

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  16. Em sembla un entrant fantàstic tot i que no conec aquesta salsa que imagino deu ser potent!. Es nota que et troves a gust en aquest restaurant, quina sort fer el que t'agrada en bon ambient oi?, per cert, moltes gràcies pel teu comentari que m'ha agradat moltíssim!, a reveure, i si de cas... més receptes com aquesta!!!, que ara amb la caloreta vénen molt bé aquestes idees.

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  17. Qué fabuloso plato, qué buena pinta!!! Una deliciosa combinación!!!

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  18. Felicidades a Paco por crear el plato y a ti por hacerlo y compartirlo.

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