Esta original propuesta de hoy, es un rollito de salmón (involtini) relleno de gambas, que es toda una delicia al paladar.
Desde que trabajo en un restaurante italiano, es de los entrantes (antipasti) que más gustan, me incluyo también y que suelo preparar continuamente.
Es importante el utilizar un buen salmón, es lo principal de la receta, el que me encanta es de Alaska y lo recomiendo.
La receta por supuesto que no es mía, sino de Paco, su creador (un hombre modesto con su experiencia, que le encanta la cocina y todo un profesional desde hace muchos años en el mundo de la hostelería) y con su permiso paso a poner la receta.
6 lonchas de salmón ahumado de calidad Alaska
1/2 cebolla
10 colas de gambas o langostinos salteados o cocidos
Unas gotas de Tabasco ( 4 o 5 gotas)
Una cucharada de salsa Worcestershire
.
Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Ensalada mezclum, variada o al gusto
Tomates cherry
Reducción de vinagre de Módena, mejor si es al limón
Preparación:
Saltear o cocer las gambas un par de minutos que no queden excesivamente cocidas. Cortar la cabeza y pelar. Picar las gambas a trocitos pequeños.
Pelar y picar la cebolla muy picadita.
En un bol, juntar ambas picadas, espolvorear una pizca de sal, agregar las gotas de tabasco, la salsa Worcestershire y el aceite de oliva virgen extra.
Mezclar todo muy bien y probar para comprobar el punto de picante al gusto y si hace falta rectificar.
Colocar tres lonchas de salmón, montadas las partes finales una encima de la otra como en las fotos, poner en medio el relleno, envolver en forma de rollito.
Presentación:
Colocar el rollito de salmón (involtini) sobre un lado del plato. En un lateral añadir la ensalada con los tomates cherry partidos en dos y añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
Hacer unos adornos con la reducción de Módena sobre el rollito y la ensalada.
Espero cocinillas que os guste esta deliciosa y refrescante sugerencia de hoy.
Bon profit.
Buen provecho
Oooohhhh, lo probé en un restaurante italiano y no sabía lo que era pero me había encantado!!!
ResponderEliminarMil gracias, eso cae sí o sí!!
Besos,
Aurélie
Que ricura!!!! Me lo encargo para el almuerzo mañana ;-)
ResponderEliminarBesitos,
Vero
ahora en lacocinadevero.com
delicioso!! me encanta este rollito de salmón. :)
ResponderEliminarun besote de como agua para chocolate-myriam
Que plato más bueno para el verano, no me extraña que sea de los antipasti que más te gustan, estoy deseando probarlo. Besos.
ResponderEliminarun plato riquisimo a mas no poder. voy a copiarte la receta para hacermela.
ResponderEliminarAhora en este tiempo es lo que apetece! Una receta sencilla, fresquita y ligera a su vez.
ResponderEliminarBesos
que delicia, me lo quiero preparar, es una receta buenisima. No lo he probado pero se me hace agua la boca, me llevo la receta. Un abrazo.
ResponderEliminarJo, tiene una pinta deliciosa, habrá que hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Acabo de tomar nota de tu rica receta, pues seguro me gustará, tanto como los limones, que postre tan refrescante! y las presentaciones de 10!
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
la verdad es que es un entraste fantastico!
ResponderEliminarSencillo y rapido ademas super apetecible, me lo aguardo! un besote
Delicioso.
ResponderEliminarMe encantan todos los platos con salmón.
Será un placer preparar esta receta tan rica....
Un besito, guapa, y feliz verano!!!
Que ricos los envoltinis de salmón y gambas! Me lo apunto
ResponderEliminarBesos y feliz verano!
Ingredientes de lujo y una presentación exquisita!
ResponderEliminarbesos
Buenas Noches Red Rose. Que rollito de salmón mas bueno que has preparado, con ese relleno tiene que estar de vicio. La presentación extraordinaria al igual que me imagino que tiene que ser su sabor. SINCERAMENTE ME ENCANTA
ResponderEliminarUn beso Paco
Me gusta la receta y mucho mas la presentaciion, asi que con tu permiso me guardo la idea.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Em sembla un entrant fantàstic tot i que no conec aquesta salsa que imagino deu ser potent!. Es nota que et troves a gust en aquest restaurant, quina sort fer el que t'agrada en bon ambient oi?, per cert, moltes gràcies pel teu comentari que m'ha agradat moltíssim!, a reveure, i si de cas... més receptes com aquesta!!!, que ara amb la caloreta vénen molt bé aquestes idees.
ResponderEliminarQué fabuloso plato, qué buena pinta!!! Una deliciosa combinación!!!
ResponderEliminarFelicidades a Paco por crear el plato y a ti por hacerlo y compartirlo.
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