lunes, 12 de marzo de 2012

Salmón en papillote

El salmón es un pescado azul rico en grasa Omega-3. 
Destaca la presencia de vitaminas del grupo B, como también A y D, magnesio y  yodo.

Salmón en papillotte con verduras


Lomos de salmón frescos para papillotte
Ingredientes para 4 personas:

4 lomos de salmón fresco
2 cebollas medianas
3 zanahorias
1 puerro
Sal
Eneldo
Pimienta negra
Aceite de oliva


Elaboración:
La preparación es muy sencilla: Cortar las verduras en juliana y rehogarlas con poco aceite y una pizca de sal, hasta que estén blandas. 
Sazonar los lomos del salmón con sal, pimienta negra molida y espolvorear eneldo.


Salmón salpimentado para la papillotte


Cortar 4 rectángulos de papel de aluminio. Hacer paquetes poniendo en el centro el salmón con las verduras y envolverlos con el papel de aluminio.


Papillotte de salmón con verduras recien horneado y abierto el paquete de aluminio


En una fuente para horno los colocamos y horneamos a 200º 20 minutos no más que se secaría. 
Tomarlo recién hecho.
Un pescado que se puede encontrar todo el año, no es muy caro, puedes tomarlo cocido, al vapor, al horno, ahumado, a la plancha...


Salmón en papillotte acompañado de sus verduras sobre plato


Y aquí tenéis una receta muy rica de salmón en papillote, fácil y rápida de hacer que espero que os guste.

26 comentarios:

  1. El salmón muy bueno!!! en papillote me gusta y mi marido de cualquier forma.....

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    1. La verdad que no lo hago muy a menudo, pero el salmón de muchas maneras.

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  2. Nos encanta el salmón y, aunque no lo creas, no he utilizado nunca la preparación al papillote. La próxima vez que lo compre, lo haré así.

    Gracias y un besito

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    1. Laly, queda muy jugoso, y puedes utilizar cualquier pescado, pero ojo con no pasarte del tiempo.
      Un beso.

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  3. Una de mis técnicas favoritas para cocinar el pescado, conservando sabor. Buenísimo :)

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  4. Yo nunca rehogo las verduras antes, pero imagino que así tarda menos en el horno. Se ve muyyyy bueno, guapa!!

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    1. Exacto Lourdes, se necesita menos tiempo que si pones las verduras en crudo, según que pescados pueden quedar secos.
      Un beso.

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  5. He preparado papillotte , con otros pescados , pero no con salmón , tomo nota , pues tiene una pínta...! se ve tan jugosito... yo también te cojo un poquito jijiii
    Ya he visto las rícas espinacas que as puesto , con ese queso tán doradito...
    Me alega que te gustasen las torrijas , ah! menos mal que solo te llevaste 3 , porque sí nó nos dejas sin ellas jijiii.
    Claro que tira Barcelona... aparte de que es una ciudad preciosa y se come de maravilla , tengo muy buena gente allí...!!! a la que quiero muuucho...!
    Besitosss.

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    1. Hola guapa, tienes que probar con el salmón, que ya sabes que si te pasas queda seco y así queda muy bueno.
      Ay mi Barcelona!!!

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  6. Pues te ha quedado una recetica maravillosa y rica con una presentacion preciosa. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. Muchas gracias Maria, es el colorido de las verduras. Un beso.

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  7. Hola Paprika!

    A nosotros nos encanta el salmón, lo hacemos bastante tanto en papillote como de otras maneras. La verdad es que te ha quedado fantástico.

    Cuando tengas un minutillo pasate por mi blog que tengo algo para tí!

    Un besazo wapa!

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    1. Hola Carolina, muchas gracias por tus palabras, ya me he pasado por tu blog. Me encanta tu regalo.
      Un beso.

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  8. Queda riquísimo así, y además es bien sano. A mí me encanta.
    Un besote.

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  9. Que bueno, con lo que a mi megusta el salmón, una receta genial besos

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  10. El salmón asi cocinado es la mejor manera para conservar todo su sabor
    Besos

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  11. debe estar delicioso!!!!!!!!!! y tu blog me encanta te dejo el mio por si te apetece pasar 123acomer.blogspot.com

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  12. Muchas gracias a todos/as por vuestros comentarios, es una receta fácil, sana y deliciosa.

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  13. Al rico salmoncito!!umm,que buena pinta tiene!

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  14. Hola mi amor!!!
    Que ricooooo, claro que no me sorprende tan rico como siempre:)
    Un besote amore

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  15. me encanta el salmon y con todas las propiedades que tiene , genial

    un besote

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  16. Que delicia y que aroma y sabor le debe de quedar mas rico asi preparado.
    Un besito

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