Os propongo una crema muy rica y muy original que hicimos en la clase de cocina de L'Escola de La Llar con nuestra profesora Alba Sabater.
Como sabréis, los guisantes poseen propiedades muy beneficiosas para nuestra salud, cabe mencionar su riqueza en en vitamina C y minerales como el calcio y el magnesio.
El bacalao es un pescado blanco por excelencia, que tiene una amplia variedad de vitaminas destacando las del grupo B: B1, B2, B6 y B9 y minerales como el potasio y el fósforo.
No me alargo más ¡¡qué aproveche!!
Ingredientes para 4 a 6 personas:
Para la crema de guisantes:
90 g de puerro laminado
90 g de cebolla tierna laminada
500 g de guisantes congelados
20 g de vino rancio
Aceite de oliva, sal y pimienta
Para la mousse de bacalao:
300 g de morro de bacalao
150 g de nata semimontada
40 g de aceite de oliva
2 ajos
Sal, pimienta y nuez moscada
Para la guarnición:
1 puerro
Aceite de girasol
Sal Maldón
Elaboración:
Sofreiremos muy bien la cebolla y el puerro con un poco de aceite de oliva. A continuación añadimos los guisantes, le daremos una vuelta y le añadimos agua, una vez que hierva lo dejaremos cocer durante unos 8 minutos. Trituramos, lo colaremos y sazonamos.
Ponemos los ajos cortados a láminas, a freír en aceite y a fuego lento hasta que cojan color. Los retiramos y en el aceite añadimos el bacalao limpio de piel y cortado a cuadraditos.
Le daremos una vuelta y lo dejamos cocer tapado durante 4 minutos.
Colaremos y dejaremos que se separe el aceite del agua del bacalao. Ponemos el bacalao en un vaso de la batidora con un poco de pimienta, probar de sal y lo trituramos.
Para el adorno del plato:
Poco a poco vamos añadiendo el aceite y seguidamente incorporamos 3 cucharadas del agua poco a poco hasta conseguir una pasta consistente pero cremosa.
Añadimos la nata semi montada al bacalao y lo reservamos.
Para el adorno del plato:
Lavamos y secamos bien el puerro cortado a hilos, lo freímos en aceite de girasol.
Le añadimos sal Maldón y lo reservamos.
Las pieles del bacalao las secamos bien, las cortamos a cuadrados, las enharinamos, las ponemos a freír a fuego lento, apretando para que no encojan y queden crujientes.
Servir la crema de guisantes bien caliente y el mousse de bacalao a temperatura ambiente.
Un plato de de crema de guisantes diferente y delicioso.
Los guisantes y yo no nos llevamos nada bien..., no soporto su textura en la boca..., qué especial soy!
ResponderEliminarPero tengo que reconocerte que la crema me ha encantado...ese color tan intenso...una maravilla!
Un beso!
Que aspecto tan saludable que tiene esta crema,te ha quedado muy rica!!
ResponderEliminarUn beso
que buen color..... me encanta con el bacalao.... he visto una receta estos dias con la crema de guisantes y me gusto , yo no he hecho aun ....
ResponderEliminarMuy bueno este plato, tiene un color que llama a hincarle el diente.
ResponderEliminarriquisima crema, sin duda
ResponderEliminarQue crema mas deliciosa,y que precioso color tiene, me ha encantado. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que plato mas rico, una combinacion perfecta, besos
ResponderEliminarBuenos días Rose. Una crema muy rica, sana y sobre todo original, la que nos has preparado hoy, con esos guisantes y la Mouse de bacalao. Me encanta como te ha quedado y la presentación de lujo que has hecho.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una crema que esta muy buena pero con el toque del bacalao, deliciosa, tendré que probar la próxima vez que la prepare.
ResponderEliminarBesos
Que cremita tan rica y colorista, tiene un aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBEsicos guapa
La mousse de bacalao me parece muy interesante. Voy a probar tu receta tal cual a ver si cambio de la clásica crema. Besos.
ResponderEliminarMe has dado una idea muy buena!!! Que plato tan completo!!! :D
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarYo soy mucho de cremas, me parece un primer plato muy socorrido y además muy nutritivo. Pero lo mejor es encontrar recetas tan buenas como las que nos traes. Sabor, color y textura perfectos. Pero además el bacalao confitado le tiene que dar un sabor de cinco estrellas. Delicioso, delicioso.
Un saludo.
Una receta de lujo ! que ya nada más verla entra por los ojos ! Muy buena la presentación , la entrada y segun lo esplicas ... parece hasta facil !
ResponderEliminarYa veo , que eres una alumna aplicada .
Besitosss.
Que plato más exquisito !!!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte, te devuelvo la visita y voy a darme un boleo con tu permiso....nos vemos !!!!
Me ha gustado mucho la crema de guisantes con el mousse de bacalao. Un buen acierto. Besos.
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