martes, 20 de marzo de 2012

Crema de guisantes con mousse de bacalao

Os propongo una crema muy rica y muy original que hicimos en la clase de cocina de L'Escola de La Llar con nuestra profesora Alba Sabater.

Como sabréis, los guisantes poseen propiedades muy beneficiosas para nuestra salud, cabe mencionar su riqueza en en vitamina C y minerales como el calcio y el magnesio.
El bacalao es un pescado blanco por excelencia, que tiene una amplia variedad de vitaminas destacando las del grupo B: B1, B2, B6 y B9 y minerales como el potasio y el fósforo.

No me alargo más ¡¡qué aproveche!!


Crema de guisantes con mousse de bacalao y adorno de piel de bacalao frita



Ingredientes para 4 a 6 personas:
Para la crema de guisantes:
90 g de puerro laminado
90 g de cebolla tierna laminada
500 g de guisantes congelados
20 g de vino rancio
Bacalao en lomos desalado para freírAceite de oliva, sal y pimienta



Para la mousse de bacalao:
300 g de morro de bacalao
150 g de nata semimontada
40 g de aceite de oliva
2 ajos
Sal, pimienta y nuez moscada

Para la guarnición:
1 puerro
Aceite de girasol
Sal Maldón

Elaboración:
Sofreiremos muy bien la cebolla y el puerro con un poco de aceite de oliva. A continuación añadimos los guisantes, le daremos una vuelta y le añadimos agua, una vez que hierva lo dejaremos cocer durante unos 8 minutos. Trituramos, lo colaremos y sazonamos.

Ponemos los ajos cortados a láminas, a freír en aceite y a fuego lento hasta que cojan color. Los retiramos y en el aceite añadimos el bacalao limpio de piel y cortado a cuadraditos. 
Le daremos una vuelta y lo dejamos cocer tapado durante 4 minutos. 
Colaremos y dejaremos que se separe el aceite del agua del bacalao. Ponemos el bacalao en un vaso de la batidora con un poco de pimienta, probar de sal y lo trituramos.

Poco a poco vamos añadiendo el aceite y seguidamente incorporamos 3 cucharadas del agua poco a poco hasta conseguir una pasta consistente pero cremosa. 
Añadimos la nata semi montada al bacalao y lo reservamos.

Bacalao desmigado para hacer la mousse
 

Para el adorno del plato:
Lavamos y secamos bien el puerro cortado a hilos, lo freímos en aceite de girasol. 
Le añadimos sal Maldón y lo reservamos.

Las pieles del bacalao las secamos bien, las cortamos a cuadrados, las enharinamos, las ponemos a freír a fuego lento, apretando para que no encojan y queden crujientes.


Servir la crema de guisantes bien caliente y el mousse de bacalao a temperatura ambiente.
Un plato de de crema de guisantes diferente y delicioso.


16 comentarios:

  1. Los guisantes y yo no nos llevamos nada bien..., no soporto su textura en la boca..., qué especial soy!
    Pero tengo que reconocerte que la crema me ha encantado...ese color tan intenso...una maravilla!
    Un beso!

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  2. Que aspecto tan saludable que tiene esta crema,te ha quedado muy rica!!
    Un beso

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  3. que buen color..... me encanta con el bacalao.... he visto una receta estos dias con la crema de guisantes y me gusto , yo no he hecho aun ....

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  4. Muy bueno este plato, tiene un color que llama a hincarle el diente.

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  5. Que crema mas deliciosa,y que precioso color tiene, me ha encantado. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. que plato mas rico, una combinacion perfecta, besos

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  7. Buenos días Rose. Una crema muy rica, sana y sobre todo original, la que nos has preparado hoy, con esos guisantes y la Mouse de bacalao. Me encanta como te ha quedado y la presentación de lujo que has hecho.
    Un saludo Paco

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  8. Una crema que esta muy buena pero con el toque del bacalao, deliciosa, tendré que probar la próxima vez que la prepare.
    Besos

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  9. Que cremita tan rica y colorista, tiene un aspecto delicioso!!
    BEsicos guapa

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  10. La mousse de bacalao me parece muy interesante. Voy a probar tu receta tal cual a ver si cambio de la clásica crema. Besos.

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  11. Me has dado una idea muy buena!!! Que plato tan completo!!! :D

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  12. Hola.

    Yo soy mucho de cremas, me parece un primer plato muy socorrido y además muy nutritivo. Pero lo mejor es encontrar recetas tan buenas como las que nos traes. Sabor, color y textura perfectos. Pero además el bacalao confitado le tiene que dar un sabor de cinco estrellas. Delicioso, delicioso.

    Un saludo.

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  13. Una receta de lujo ! que ya nada más verla entra por los ojos ! Muy buena la presentación , la entrada y segun lo esplicas ... parece hasta facil !
    Ya veo , que eres una alumna aplicada .
    Besitosss.

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  14. Que plato más exquisito !!!!
    Encantada de conocerte, te devuelvo la visita y voy a darme un boleo con tu permiso....nos vemos !!!!

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  15. Me ha gustado mucho la crema de guisantes con el mousse de bacalao. Un buen acierto. Besos.

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