viernes, 22 de noviembre de 2013

Tarta de caqui y chocolate sin lactosa

No es que sea muy dada a preparar repostería, mis recetas se ven un poco reducidas por dietas e intolerancia a la lactosa que hay en casa,  pero de vez en cuando hago mis pinitos, por que en el fondo soy un poco golosa y me encanta el chocolate, (como a casi todas las mujeres) y a nadie le amarga un dulce.
Si habéis visto entradas anteriores Fideos con carne y costilla // Caquisos acordareis que cogí cestos de caquis con mi familia, pues aquí hay una de las numerosas recetas que preparé con ellos, y he de decir que la tarta es deliciosa, así que animaros que todavía hay en el mercado.




Ingredientes:
6 caquis bien maduros.
180 gr. de azúcar.
300 gr. de harina.
2 huevos.
2 cucharas de aceite vegetal.
La piel de 1 limón rallada.
1 sobre de levadura en polvo.
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de sal.

Cobertura de chocolate:
200 gr.chocolate  de cobertura o para postres.Sin lactosa o negro.
1 cucharadita de mantequilla o margarina.(Utilice sin lactosa)
200 gr. de nata para montar. ( Utilice vegetal)
90 gr. de azúcar.





Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Lavar y pelar los caquis, la pulpa triturar un poco. Poner la pulpa en un bol que quepa la mezcla. Mezclar las yemas con el azúcar. Agregar el aceite, la ralladura de limón y la cucharadita de esencia de vainilla con la pulpa de caquis. Mezclar todo bien (yo lo hice a mano). Añadir las claras montadas al bol, mezclando suavemente.












Añadir la harina tamizada con la levadura en polvo y mezclar intentando no bajar mucho las claras.
Enmantequillar el molde y añadir la masa.
Hornear a 170º mínimo hasta que se pueda pinchar con un cuchillo y salga limpio.
Mientras preparar la cobertura de chocolate, hervir la nata con el azúcar, añadir el chocolate en tres veces, agregar la cucharita de mantequilla y remover. Mientras se hace la tarta, enfriar en la nevera con film que toque al chocolate.












Una vez que la tarta este, dejarla enfriar sobre un enrejado, y a continuación cubrir con el chocolate, si se quiere se puede cortar por la mitad y también rellenar.




No os podéis imaginar, pero es deliciosa, ni yo misma me lo podía creer.

11 comentarios:

  1. Con lo que me gustan a mi los caquis y encima con chocolate, seguro que a mi esta tarta me encantaría, te ha quedado muy apetitosa!. Tomo nota, besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  2. Els caquis m’agraden molt, però no he provat mai de cuinar-los, aquest pastis em sembla sensacional. Gracies per la recepta.
    M’agradaria saber mes receptes per cuinar els caquis, ja que el meu fill en te un arbre i mels estic menjant tots jo perquè a ells no els hi agraden.
    Petonets

    ResponderEliminar
  3. Qué pinta más buena tiene! A mí también me apasiona el chocolate y me encantan esas hojitas que le has puesto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ficou um bolo divino.
    Gostei da combinação de ingredientes nunca expermentei mas acho que ia gostar
    bj

    ResponderEliminar
  5. OOoooooh qu cosecha de caquis más maravillosa.....la tarta es estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que combinación mas estupenda de ingredientes y especial para mi sobri...
    Feliz finde guapa

    ResponderEliminar
  7. Muy original emplear el caqui. Tenemos que probarlo. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué buena idea! Nunca he puesto caqui en ningún postre, y con lo ricos que son. Se ve un postre muy rico y con buena presentación, el chocolate también le da un toque especial. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la fruta y el chocolate, y viendo esta tarta que nos has preparado se ve que la combinación de ambos, tiene que estar...de vicio:-) dan ganas de pegar un buen bocado!!,

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  10. Nos vemos en la red y aquí que yo no te seguía en Blogger.
    La tarta me gusta, el dulzor del caqui con el chocolate tiene que conjuntar muy bien.
    Besos .

    ResponderEliminar
  11. Formas parte de mi post recopilatorio http://www.olorahierbabuena.com/2013/12/tartas-para-un-bocado-especial.html
    Besazos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.