martes, 6 de febrero de 2024

Repollo con butifarra de Calaf

Mi sugerencia de hoy es un sencillo y sabroso plato de col rehogada con ajo y pimentón acompañado de butifarra, en esta ocasión una típica de Catalunya como son las de Calaf.
La butifarra de Calaf es fresca y enrollada, se corta a la medida que se necesite.
Calaf es un municipio de la comarca de L'Anoia, en el sector septentrional de la comarca, conocido como la Alta Segarra.

Repollo rehogado con butifarra de Calaf

Ingredientes para 4 personas:

1 repollo tierno de 500 g
3 dientes de ajo
1 cucharada de Pimentón de la Vera
Aceite de oliva
Sal
Butifarra de Calaf

Preparación:
Cortar en juliana el repollo. Pelar los ajos y cortarlos en trocitos.
Lavar el repollo cortado y dejarlo escurrir. Cocer hasta que esté tierno, entre 20 y 30 minutos, con una pizca de sal al gusto.
Poner el aceite a calentar en una cazuela o en una sartén grande, que nos pueda coger el repollo. 

Butifarra de Calaf

Separar y cortar de la rosca de la butifarra, piezas de unos 10 cm aprox.  Freír las butifarras, retirar y reservar.
En el mismo aceite sobrante, cuando esté caliente añadir los ajos, rehogar y agregar el pimentón, mezclar bien.
Seguidamente, añadir el repollo escurrido para que no se queme el pimentón. Mezclar bien.

Repollo rehogado con Pimentón de la Vera


Rectificar  de sal, remover. Y cocinar unos minutos más.

Butifarras de Calaf fritas

Servir el plato del repollo rehogado acompañado de la butifarra de Calaf.

Repollo con butifarra de Calaf

Y aquí os dejo cocinillas, una receta rápida y muy rica.

2 comentarios:

  1. Una sugerencia estupenda, para comer con mucho gusto, mil besos

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  2. Hola buenas tardes.
    Este repollo o col con butifarra, tiene una pinta deliciosa, yo seguro que repetía.
    A veces los platos más sencillos, son los mejores, como en este caso.
    Un abrazo

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