domingo, 19 de noviembre de 2023

Arroz con conejo y verduras

Tenemos para hoy un arroz de domingo, todo un plato muy sano y equilibrado, carne de conejo y verduras.
La carne de conejo es una carne blanca que apenas tiene grasa y es muy sana. Perfecta para dietas y para todas las edades.
He preparado el arroz seco, pero puede ser meloso o más caldoso. A gustos.

Arroz con conejo y verduras

Ingredientes para 4 personas:
1 conejo a trozos
250 g de arroz
1 litro de caldo de verduras
100 g de judías verdes redondas
1/2 pimiento rojo
2 alcachofas a trozos congeladas
Un puñado de guisantes congelados
1 ramita de romero
1/2 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal

Elaboración:
Salpimentar los trozos de conejo. Poner el conejo a dorar en una sartén, con un poco de aceite. 
Una vez que empiece a coger color, añadir el pimiento rojo y las judías a trozos y rehogar unos minutos. 
Poner el pimentón rojo, la ramita de romero, los trozos de alcachofas y la mitad del caldo. Remover. 

Arroz con conejo y verduras

Dejar cocer a fuego fuerte y cuando empiece a hervir, agregar el arroz y los guisantes. Sazonar. 
Cocer 10 minutos y seguidamente bajar el fuego.

Arroz con conejo y verduras


Añadir más caldo caliente cuando sea necesario. Rectificar de sal si es necesario.
Cocer 10 minutos más. Apartar del fuego. 
Y retirar la ramita de romero.

Arroz con conejo y verduras


Un arroz de domingo, para variar un poco la comida familiar. Espero que os pueda gustar.

1 comentario:

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