Muy buenas cocinillas. Una sugerencia para una celebración o fiesta.
Las cosas que se pueden elaborar con una lámina de hojaldre, dulces, ricos postres con frutas, cremas, chocolate, solomillo Wellington, aperitivos salados.
También preparar hojaldres salados rellenos de pescados, carnes, verduras.
Empanadas, quiches, un sin fin de posibilidades para hacer unas preparaciones deliciosas y bien presentadas.
Aquí tenéis una de ellas, un rollo de hojaldre relleno de salón con espinacas a la crema de queso. ¡Sencillamente, riquísimo!
Ingredientes para 4-6 personas:
1 lomo de salmón de 1 kg aprox.
1 lámina de masa hojaldre fresca sin lactosa
1 kg de espinacas frescas
250 g de queso crema sin lactosa
3 dientes de ajos picados
1 huevo
Pimienta recién molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelar y picar los ajos.
Lavar y cortar las espinacas.
Poner aceite a calentar en una sartén y añadir los ajos, dorar un par de minutos y agregar las espinacas. Salpimentar y sofreír hasta que estén tiernas.
Añadir el queso crema a las espinacas y mezclarlo bien.
Salpimentar el salmón, sin piel ni espinas.
Extender la masa de hojaldre, extender las espinacas con crema y encima el salmón.
Cerrar la masa en forma de paquete, como en las fotos.
Girar para que la parte de las espinacas queden hacia arriba.
Poner el hojaldre en una bandeja para horno.
Precalentar el horno a 200º C.
Batir el huevo y pintar todo el hojaldre.
Hornear el hojaldre a 180 º C. hasta que esté hecha la pasta de hojaldre, más o menos unos 30 minutos.
Y aquí tenéis una receta, deliciosa. Os quedará perfecta para una celebración.
Y q receta más deliciosa
ResponderEliminari love lovedishes with those ingridients: spinach and tuna:) omomom I am so hungry now! Follow;) hope U follow back!
ResponderEliminarUmmm, qué rico salmón, siempre tengo hojaldre en casa pues es muy socorrido. La idea es estupenda. Un beso!!
ResponderEliminarEs una de las formas más ricas de preparar el salmón, en casa nos encanta!! Saludos.
ResponderEliminarQue maravilla, me encanta el salmón así, en casa nos gusta mucho. Yo también tengo que utilizar productos sin lactosa, también quedan muy bien, ya nos hemos acostumbrado.
ResponderEliminarBesoss
Además de rico tiene una presentación preciosa es de esos platos q quedas bien de verdad Me ha encantado Mil besicos
ResponderEliminarQuerida Rosa, el hojaldre siempre otorga un aire señorial al plato. Tu salmón con espinacas envuelto en hojaldre te ha quedado perfecto. Para un día de fiesta. Besos.
ResponderEliminar