domingo, 13 de febrero de 2022

Salmón en hojaldre relleno, sin lactosa

Muy buenas cocinillas. Una sugerencia para una celebración o fiesta.
Las cosas que se pueden elaborar con una lámina de hojaldre, dulces, ricos postres con frutas, cremas, chocolate, solomillo Wellington, aperitivos salados.
También preparar hojaldres salados rellenos de pescados, carnes, verduras. 
Empanadas, quiches, un sin fin de posibilidades para hacer unas preparaciones deliciosas y bien presentadas.
Aquí tenéis una de ellas, un rollo de hojaldre relleno de salón con espinacas a la crema de queso. ¡Sencillamente, riquísimo!

Salmón en hojaldre relleno, sin lactosa

Ingredientes para 4-6 personas:

1 lomo de salmón de 1 kg aprox.
1 lámina de masa hojaldre fresca sin lactosa
1 kg de espinacas frescas
250 g de queso crema sin lactosa
3 dientes de ajos picados
1 huevo
Pimienta recién molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Pelar y picar los ajos.
Lavar y cortar las espinacas.
Poner aceite a calentar en una sartén y añadir los ajos, dorar un par de minutos y agregar las espinacas. Salpimentar y sofreír hasta que estén tiernas.
Añadir el queso crema a las espinacas y mezclarlo bien.

Espinacas sofritas con queso crema

Salpimentar el salmón, sin piel ni espinas.

Lomos de salmón salpimentados

Extender la masa de hojaldre, extender las espinacas con crema y encima el salmón.
Cerrar la masa en forma de paquete, como en las fotos.
Girar para que la parte de las espinacas queden hacia arriba.
Poner el hojaldre en una bandeja para horno. 
Precalentar el horno a 200º C.
Batir el huevo y pintar todo el hojaldre.


Hojaldre pintado de huevo


Hornear el hojaldre a 180 º C. hasta que esté hecha la pasta de hojaldre, más o menos unos 30 minutos.

Hojaldre relleno de espinacas y queso


Y aquí tenéis una receta, deliciosa. Os quedará perfecta para una celebración.

7 comentarios:

  1. i love lovedishes with those ingridients: spinach and tuna:) omomom I am so hungry now! Follow;) hope U follow back!

    ResponderEliminar
  2. Ummm, qué rico salmón, siempre tengo hojaldre en casa pues es muy socorrido. La idea es estupenda. Un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Es una de las formas más ricas de preparar el salmón, en casa nos encanta!! Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla, me encanta el salmón así, en casa nos gusta mucho. Yo también tengo que utilizar productos sin lactosa, también quedan muy bien, ya nos hemos acostumbrado.
    Besoss

    ResponderEliminar
  5. Además de rico tiene una presentación preciosa es de esos platos q quedas bien de verdad Me ha encantado Mil besicos

    ResponderEliminar
  6. Querida Rosa, el hojaldre siempre otorga un aire señorial al plato. Tu salmón con espinacas envuelto en hojaldre te ha quedado perfecto. Para un día de fiesta. Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.