miércoles, 9 de febrero de 2022

Espárragos blancos rellenos

Si quieres quedar bien o tienes algo que celebrar, te aconsejo probar un entrante sencillo de espárragos blancos, que es toda una delicia.
Tenía un frasco de espárragos muy gruesos, que pensaba utilizarlos para Navidad y, no me hizo falta gastarlos.
Viendo numerosas recetas en la red, cogiendo de aquí y de allá y, con los ingredientes que disponía en el momento, preparé estos ricos espárragos.

Espárragos blancos rellenos

Ingredientes para 4 personas:
8 espárragos blancos grandes cocidos
Salmón ahumado
Huevas de salmón
Pepinillos en vinagre
1/2 cebolla dulce de Fuentes
Hojas de escarola

Mayonesa de mostaza:
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
Mayonesa
1 cucharadita de miel
Vinagre de manzana
Aceite de oliva


Preparación:
Abrir los espárragos por la mitad sin llegar al final ni al fondo de los mismos.
Pelar y picar la mitad de la cebolla muy picada.
Cortar los pepinillos en rodajitas o trocitos.
Extraer pequeñas hojas claras de la escarola.
Poner en un bol los pepinillos, la cebolla y la escarola, aliñar con un hilo de aceite y vinagre.
Hacer una mayonesa o también se puede utilizar envasada.
Mezclar la mayonesa según nos parezca, unas 6 cucharadas aprox. con la mostaza de Dijon y la miel.
Rellenar una manga o simplemente con una cucharadita, rellenar el interior de los espárragos con la mezcla de la mayonesa de mostaza.
Cortar trocitos de salmón ahumado.
Decorar por encima de los espárragos con la mezcla de cebolla, pepinillos y escarola. poner trocitos salteados de salmón ahumado y huevas de salmón.

Espárragos blancos rellenos










Observaciones: 
Se puede poner aceitunas, rabanitos, cherry a trocitos, germinados... 
Decorar a nuestro gusto.
Poner a refrigerar una media hora en la nevera.
Se pueden preparar con unas horas de antelación.

Espárragos blancos rellenos

Aquí os dejo cocinillas un rico entrante, que seguro os parecerá una delicia sorprendente.


3 comentarios:

  1. Muy ricos te han quedado los espárragos con este relleno y también la presentación es muy bonita.
    Besos.

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  2. Me pregunté : ¿Cómo hace para rellenar espárragos? y vine raudamente a ver la técnica y me parece fantástica
    Saludos Paprika

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  3. ¡Qué delicia! Además bonitos y vistosos. Para sorprender! BESOS!!

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