Si quieres quedar bien o tienes algo que celebrar, te aconsejo probar un entrante sencillo de espárragos blancos, que es toda una delicia.
Tenía un frasco de espárragos muy gruesos, que pensaba utilizarlos para Navidad y, no me hizo falta gastarlos.
Tenía un frasco de espárragos muy gruesos, que pensaba utilizarlos para Navidad y, no me hizo falta gastarlos.
Viendo numerosas recetas en la red, cogiendo de aquí y de allá y, con los ingredientes que disponía en el momento, preparé estos ricos espárragos.
8 espárragos blancos grandes cocidos
Salmón ahumado
Huevas de salmón
Pepinillos en vinagre
1/2 cebolla dulce de Fuentes
Hojas de escarola
Mayonesa de mostaza:
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
Mayonesa
1 cucharadita de miel
Vinagre de manzana
Aceite de oliva
Preparación:
Abrir los espárragos por la mitad sin llegar al final ni al fondo de los mismos.
Abrir los espárragos por la mitad sin llegar al final ni al fondo de los mismos.
Pelar y picar la mitad de la cebolla muy picada.
Cortar los pepinillos en rodajitas o trocitos.
Extraer pequeñas hojas claras de la escarola.
Poner en un bol los pepinillos, la cebolla y la escarola, aliñar con un hilo de aceite y vinagre.
Hacer una mayonesa o también se puede utilizar envasada.
Mezclar la mayonesa según nos parezca, unas 6 cucharadas aprox. con la mostaza de Dijon y la miel.
Rellenar una manga o simplemente con una cucharadita, rellenar el interior de los espárragos con la mezcla de la mayonesa de mostaza.
Cortar trocitos de salmón ahumado.
Decorar por encima de los espárragos con la mezcla de cebolla, pepinillos y escarola. poner trocitos salteados de salmón ahumado y huevas de salmón.
Observaciones:
Se puede poner aceitunas, rabanitos, cherry a trocitos, germinados...
Decorar a nuestro gusto.
Poner a refrigerar una media hora en la nevera.
Se pueden preparar con unas horas de antelación.
Aquí os dejo cocinillas un rico entrante, que seguro os parecerá una delicia sorprendente.
Muy ricos te han quedado los espárragos con este relleno y también la presentación es muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Me pregunté : ¿Cómo hace para rellenar espárragos? y vine raudamente a ver la técnica y me parece fantástica
ResponderEliminarSaludos Paprika
¡Qué delicia! Además bonitos y vistosos. Para sorprender! BESOS!!
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