domingo, 20 de febrero de 2022

Pollo especiado con ciruelas y champiñones

Esta receta de pollo de hoy, es un pollo guisado muy sabroso. Tiene una salsa especiada y con el toque del chocolate deliciosa y para mojar pan. 
Y no me enrollo más, solo hay que ver las fotos.


Pollo especiado con ciruelas y champiñones


Ingredientes para 4 personas:
1 pollo a trozos
2 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
Unos pocos champiñones
Ciruelas secas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de vino rancio o coñac
3/4 litro de caldo de pollo
2 hojas de laurel
Una poco de perejil picado para los champiñones
1 onza de chocolate negro 70%
Pimienta negra molida
1 pizca de nuez moscada molida
1 pizca de clavo de olor molido o machacado
2 piezas de aní estrellado
1 palo de canela partido por la mitad
Una cucharada de manteca o mantequilla
Aceite de oliva
Sal

Guisando el pollo

Elaboración:
Poner en un recipiente con tapa, el pollo troceado, espolvorear la pimienta y el resto de las especias, menos la canela, la mitad de los vinos, el laurel y mezclar. 
Dejar marinar toda la noche.
Al día siguiente: Pelar y cortar en trozos las verduras. Pelar los ajos y machacarlos. 
Las ciruelas secas ponerlas en remojo con un poco de agua templada. 
Limpiar y cortar los champiñones en trozos. 
Saltear los champiñones en una sartén con un poco de aceite y perejil picado, sazonar.


Pollo salpimentado y frito


Escurrir el pollo del marinado. Poner un fondo de aceite y la manteca en una cazuela amplia y dorar el pollo a fuego fuerte por todos los lados. 
Cuando empiece a coger color, añadir los ajos, el resto de los vinos y el marinado, la canela en rama, remover y dejar evaporar unos minutos. 
Incorporar las verduras, bajar el fuego, añadir la mitad del caldo, el chocolate rallado, dejar cocinar hasta que estén tiernas las verduras.


Pollo guisado con especias, chocolate, ciruelas y champiñones

Retirar el pollo y reservar.
Quitar el laurel, los palitos de canela y triturar las verduras.
Volver a poner el pollo a la cazuela, el resto del caldo, las verduras trituradas y dejar cocer a fuego lento, hasta que reduzca la salsa.
Añadir las ciruelas y los champiñones salteados, cocinar cinco minutos más.
Servir seguidamente.


Pollo especiado con ciruelas y champiñones


Un guiso de pollo delicioso. 
¡Ah, no os olvidéis de coger pan!

4 comentarios:

  1. Espectacular como todo lo que haces!!!gracias por compartir con nosotros éste pollo especiado que se ve maravilloso…sin duda nos ayudas a poder hacer feliz a los nuestros a través de tus impresionantes propuestas….
    mi familia y amigos le encantará ….. Mil gracias y un saludo


    ResponderEliminar
  2. Q cantidad de ingredientes ricos lleva esta receta un manjar con toda esas especias w me encantan Mil besicos

    ResponderEliminar
  3. Vaya lujo de receta!!. Con esos ingredientes te ha quedado un plato delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Querida Rosa, menudo pollo tan rico has preparado. Con ese toque del chocolate y las especias seguro que te ha quedado divino. Como bien dices no puede faltar el pan, esa salsa se tiene que mojar bien. Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.