jueves, 2 de septiembre de 2021

Pollo con pimiento verde a la cerveza

Ayer para comer, hice pollo guisado con pimientos y a la cerveza, que estaba para mojar pan. 
Que con estos cambios de tiempo apetece algo caliente y consistente.
Mi hija ya ha entrado varias veces a la cocina, por el olor, a ver que estaba haciendo. 
Jajaja, solo ve el arroz blanco, por que la cazuela está tapada y no le dejo que se acerque.
Luego a la hora de servir la mesa, me dice "¡mamá, viva el régimen! ¿Qué de dieta, eh? Y yo pongo cara de circunstancia.

Pollo con pimiento verde a la cerveza

Ingredientes para 4-6 personas:
1 pollo cortado en trozos
4 pimientos verdes italianos
1 cebolla grande
1 cerveza de lata
3 dientes de ajos
Pimienta molida
Azafrán 
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Salpimentar el pollo.
Pelar y picar la cebolla y los ajos finamente.
Lavar y quitar el pedículo a los pimientos y cortar en trozos.

Pollo guisado con pimiento verde  y cerveza







Poner en una cazuela plana aceite a calentar, dorar el pollo por todos los lados. Extraer y reservar.
En mismo aceite, añadir la cebolla, el ajo y el pimiento, sazonar y pochar unos minutos.
Agregar la cerveza, el azafrán disuelto en un poco de agua templada e incorporar el pollo frito. Cocer 20 minutos a fuego medio.

Pollo con pimiento verde  y arroz blanco


Preparar un arroz blanco para acompañar o si gusta mezclar en el plato con el pollo y su salsa de pimientos.
Servir seguidamente.


Pollo con pimiento verde a la cerveza

Os dejo mi sugerencia de un plato, fácil, sencillo y sabroso.
¡¡La mar de rico!!

3 comentarios:

  1. Que bueno tiene que estar este plato de pollo, otra manera de hacerlo. Con pimientos y la cerveza tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besoss

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  2. Hola guapa, me encanta que haya gente al pie del cañón en verano, los blogueros se van de vacaciones y cierran sus chiringuitos. Así que siempre se agradece un comentario en pleno mes de agosto. Esta receta de hoy se ve rica y sabrosa, es un guiso que tiene una salsa estupenda y que no se puede perder. Por eso acompañándola de arroz blanco te aseguras de que se aprovecha toda. Tiene un color estupendo tu guiso, me ha gustado. Besos.

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  3. ¡Que plato tan bueno te ha quedado!
    Un saludo.

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