Una deliciosa cena a la que nos invito mi cuñada Pili. La guinda para un día festivo en familia, que hizo la delicia de todos.
El contraste que esté exquisito pescado con el sabor de la naranja y la miel, hacen un combinación extraordinaria.
Es bueno probar sabores y combinaciones nuevos, que nos pueden sorprender y mucho.
4 lomos de salmón de unos 200 g cada uno
3 naranjas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cuchara rasa de miel
Pimienta molida
Una pizca de eneldo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Exprimir las naranjas, reservar el zumo.
Salpimentar los lomos de salmón.
Poner en una cazuela plana un poco de aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla, sazonar y pochar. Seguidamente el ajo, freír un par de minutos.
Cuando esté todo pochado, agregar el zumo, espolvorear el eneldo y añadir la cucharada de miel. Remover y disolver la miel. Dejar cocinar 6-7 minutos a fuego suave.
Mientras, dorar el salmón a la plancha o en una sartén a fuego fuerte, que esté marcado pero sin hacerlo demasiado por las dos caras.
Incorporar el salmón a la cazuela y cocinar en la salsa 5 minutos.
Servir de inmediato.
Se puede acompañar de unas patatas fritas o una ensalada.
Un delicioso y sabroso plato de pescado, este que nos hizo mi cuñada Pili.
Que os animo a que lo probéis. Os gustará.
Hola, qué maravilla de lomo de salmón me has puesto delante. la naranja y el salmón se llevan muy bien y el contraste me encanta. Un beso enorme y encantada de volver a visitarte. Un beso enorme
ResponderEliminarBuenisima receta para el salmón
ResponderEliminarSaludos.
Sin duda los cítricos le van perfecto al salmón, tiene una aspecto fantástico. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Hola guapa, seguro que estaba excelente¡¡¡¡ me gusta la combinación del salmón con la naranja. Se ve divino. besos.
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