Esta receta viene de hace unos cuantos años (14 años exactamente) yo trabajaba fuera de mi localidad como muchas de mis compañeras y comíamos en el trabajo, lo teníamos todo acondicionado para ello, nevera, microondas, tuppers, fiambreras... era nuestra hora de comer pero también nuestro momento de charlas, confidencias, de probar las comidas de unas y de otras, de pasarnos las recetas de la preparación.
Una compañera trajo un buen tupper lleno, que lo había preparado su madre la noche anterior y era una receta que hacia a menudo, por que les gustaba mucho en casa y era muy sencilla de hacer.
La probamos y me gustó, de hecho ya la he preparado en muchas ocasiones durante estos años y siempre ha gustado mucho.
Pero la cosa no queda ahí, el Domingo pasado fui a comer con varias de mis amigas que eran mis antiguas compañeras y la anfitriona preparó este plato (le salió riquísimoooo).
En definitiva, este plato nos trajo buenos recuerdos de esas comidas juntas del pasado.
1/2 kg de pechugas de pollo fileteadas
1 sobre de crema de champiñones en polvo
2 cebollas
1/2 litro de zumo de manzana
Aceite de oliva y pimienta negra molida
Sal
Elaboración:
Pelar y picar las cebollas muy finas.
Colocar en un plato el preparado de la crema de champiñones y rebozar con el preparado las pechugas.
Las dejaremos escurrir sobre un plato con papel de cocina.
Sofreír la cebolla en una cazuela, con un poco de aceite del que nos ha quedado de freír el pollo, a fuego lento.
Añadimos a la cebolla sofrita, el zumo de manzana y el resto del sobre de la crema de champiñones.
Salpimentar y lo dejamos cocer removiendo.
Añadimos el pollo, dejamos cocinar unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Si nos queda muy espeso podemos añadir más zumo de manzana.
Otras opciones son:
En el momento de echar el zumo, podemos añadir trocitos de manzana golden previamente limpios de piel y pepitas o champiñones a trozos y cocer con el pollo (que también puede ser muslos o pollo a trozos).
Espero que este plato os guste como a nosotros.
Va por ti, Chusa.
Buen provecho.
Bon profit.
Un delicioso pollo rebozado con esa deliciosa crema de champiñones.Besos
ResponderEliminarOstres, quina combinació. M'encanta amb la poma de fons, segur que ha de donar un gust boníssim i alhora és ben fàcil de preparar. No m'extranya que anés molts cops al tàper :)
ResponderEliminarQue receta más curiosa, me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Sencillo y delicioso, ademas de rapido.Me gusta!!
ResponderEliminarBesos
que bueno con esa crema
ResponderEliminarDesd luego es original y tiene que estar buenísima. Esta la tengo que hacer.
ResponderEliminarBesotes.
Me parece una receta riquísima, sabrosa y completa...
ResponderEliminarUna receta estupenda y para disfrutarla en buena compañia mejor, que mejor!!
ResponderEliminarUn besete!!
Menuda salsa!
ResponderEliminarLa salsa, por favor! Yo se la pondría a todo. Besos.
ResponderEliminarmenuda salsa para acompañar este pollo.
ResponderEliminarGracias, qué idea más original!!!
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido utilizar crema de champiñones para rebozar el pollo. YY mezclado con manzana... Uhmmmm...
Una preguntita, ¿se pasa también por huevo o solo es con el polvito del preparado?
Un besito
Hola guapa tu
ResponderEliminarQue cosa má rica, muchas gracias por compartir este pedacito de tus vivencias y esta receta deliciosa, anoto con tu permiso
mil petonets Susanna
Buenos tardes Red Rose. Que receta más rica y jugosa que nos has dejado hoy. Me parece fabuloso ese pollo, con la salsa de champiñones con el zumo de manzana, tiene que estar muy rico y jugoso.
ResponderEliminarUn beso Paco
Menuda delicia se me está haciendo agua la boca.
ResponderEliminarMenos mal ya he cenado jajaja.
Besos
Olguis.