domingo, 7 de marzo de 2021

Conejo guisado con pimientos verdes

Muy buenas cocinillas. Hoy sugiero una receta de carne, tradicional, una de las recetas que hacían nuestras abuelas, que gustan a todos, sin muchas complicaciones y alimentan. La base es un sofrito de cebolla y ajo, que juntamente con los pimientos, dan un gran sabor al plato.

Conejo guisado con pimientos verdes.



Guisando el conejo con el vino, el caldo y los pimientos.
Ingredientes para 4 pax:
1 conejo troceado
3 pimientos verdes italianos
2 cebolla
5 dientes de ajo
200 ml de vino blanco seco
200 ml de agua (1 vaso)
1 pastilla de caldo de verdura
1 ramita de canela
Pimienta molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Salpimentar el conejo. Pelar y picar la cebolla. Lavar y cortar los pimientos en trozos.
Poner en una cazuela baja aceite. Chafar los ajos con piel, se añaden al aceite y se pone a calentar a fuego medio. Cuando estén dorados, sacar y reservar.
Añadir el conejo y dorar, que quede bien frito por todos los lados. Cuando se vea que ya la carne va empezando a coger un ligero color añadir la cebolla picada y los pimientos que se vayan haciendo todo junto a fuego medio.

Sofriendo el conejo con la cebolla y los pimientos.


A continuación, agregar el vino blanco, subir el fuego unos minutos y dejar unos minutos evaporar. Bajar el fuego medio, a añadir la rama de canela, los ajos fritos machacados, un vaso de agua caliente con la pastilla de caldo disuelta. Y dejar cocer tapado, hasta que la carne quede tierna.
Poco a poco irá espesando.
Dejar reposar unos minutos y servir seguidamente.

Conejo con pimiento verde.

Un plato, que todos hemos comido alguna vez en nuestras casas.

5 comentarios:

  1. Lo preparo de la misma manera y sale riquísimo!. A veces le agrego patatas.
    Besos

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  2. Pues mira así no lo he comido nunca, tomo buena nota.
    Abrazos.

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  3. qué cosa tan rica, lo voy a hacer que la verdad es que gasto poco conejo y eso hay que solucionarlo

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  4. ¡¡Que rico!!. Me encanta la carne de conejo y como lo has preparado tiene que estar delicioso.
    Saludos

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  5. Bien guisado, plato sencillo pero espectacular a la vez. Besos

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