miércoles, 17 de marzo de 2021

Arroz basmati con espárragos silvestres, ajos tiernos y champiñones

Hoy os traigo un primer plato sencillo y muy sano. Este fin de semana cogí espárragos en la montaña, un buen manojo, tengo para tortillas, revueltos y para este arroz.
Lo que relaja ir por la montaña con compañía, en busca de espárragos silvestres.
El arroz basmati es un arroz largo, de procedencia asiática, tiene un exquisito sabor, perfecto para platos orientales, yo lo utilizo para el curry o de acompañamiento. 

Arroz basmati con espárragos silvestres, ajos tiernos y champiñones

Ingredientes:
Espárragos silvestres
90 g de arroz basmati por persona
Champiñones
Ajos tiernos
Perejil picado
Salsa de soja
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Quitar la base de las raíces y las primeras capas a los ajos tiernos, cortar en trocitos.
Limpiar los champiñones quitando la base terrosa y cortar en láminas. Lavar, secar y picar el perejil.
Lavar los espárragos y cortas con los dedos cada uno hasta que se llegue a la parte dura que se desecha. Cortar en trozos y darles un hervor de 4 minutos. Extraer, escurrir y reservar.
Lavar el arroz, escurrir (si además se deja media hora en remojo, mejor) y cocer según el tiempo que recomienda el fabricante, escurrir y reservar.

Saltado de ajos tiernos y espárragos


En una sartén con un poco de aceite, saltear los ajos tiernos, cuando empiece a coger color añadir los espárragos, el arroz, mezclar y sazonar.
Saltear a parte los champiñones con un poco de perejil picado y sazonar.
Montar el plato como en la foto, acompañar de un poco de salsa de soja.
Se puede mezclar todos los ingredientes.


Arroz basmati con espárragos silvestres, ajos tiernos y champiñones


Un sencillo arroz, ligero y sano. Espero que os pueda gustar.



4 comentarios:

  1. Que el arroz que nos enseñas hoy :-)))

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  2. Pero qué rico, y con lo arrocera que yo soy...más me gusta!
    Has hecho una combinación buenísima, y encima con espárragos recolectados por ti misma! qué más se puede pedir?!
    Un abrazo!

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  3. Un arroz sencillo pero muy rico y los espárragos silvestres le aportan un toque especial que no tienen los cultivados.
    Saludos

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  4. Hola, se ve un plato precioso y elegante, los sabores no pueden ser más ricos ni mejor combinados. Un beso!!!

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