martes, 13 de octubre de 2020

Lentejas guisadas con verduras

Quería comer unas lentejas, pero sin carne ni grasas, pensaba hacerlas con un sofrito de tomate cebolla y pimiento verde.
Pero cuando abrí la nevera y vi lo que tenía, cambie de idea. Tenía que aprovechar lo que quedaba y me vino la inspiración para terminar con algunos restos.
Así que estas lentejas con verduras son de aprovechamiento, que las cosas no están para despilfarrar. ¡Y bien ricas han salido!

Lentejas guisadas con verduras.

Ingredientes para 4 personas:
400 g de lentejas
2 zanahorias
1 puerro
1 diente de ajo
1 tomate maduro
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 ramita de perejil
Pimienta molida
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Limpiar y picar el puerro. Rehogar 7 minutos en una cazuela con la mitad del aceite, hasta que esté transparente.
Raspar y cortar en rodajas las zanahorias. Añadirlas al sofrito con el ajo picado y el laurel.
Incorporar el pimiento rojo y sofreír un par de minutos.

Sofrito de cebolla, ajo y zanahoria.

Agregar las lentejas, salpimentar y cubrir con agua, cocer 50 minutos a 1 hora a fuego medio, para que no dejen ir la piel.
Lavar, pelar y picar el tomate. Pelar y picar fino la cebolla.

Lentejas guisadas con verduras de aprovechamiento.

En una sartén, calentar el resto del aceite y sofreír el tomate y la cebolla. Añadir la cucharadita de pimentón, mezclar. Agregar el sofrito a la cazuela de las lentejas, cuando acabe la cocción.
Espolvorear el perejil picado.

Receta de lentejas guisadas con verduras.


Un buen plato de legumbre y verduras, rico y sano. ¿No os parece así?


2 comentarios:

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