Quería comer unas lentejas, pero sin carne ni grasas, pensaba hacerlas con un sofrito de tomate cebolla y pimiento verde.
Pero cuando abrí la nevera y vi lo que tenía, cambie de idea. Tenía que aprovechar lo que quedaba y me vino la inspiración para terminar con algunos restos.
Así que estas lentejas con verduras son de aprovechamiento, que las cosas no están para despilfarrar. ¡Y bien ricas han salido!
Ingredientes para 4 personas:
400 g de lentejas
2 zanahorias
1 puerro
1 diente de ajo
1 tomate maduro
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 ramita de perejil
Pimienta molida
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Limpiar y picar el puerro. Rehogar 7 minutos en una cazuela con la mitad del aceite, hasta que esté transparente.
Raspar y cortar en rodajas las zanahorias. Añadirlas al sofrito con el ajo picado y el laurel.
Incorporar el pimiento rojo y sofreír un par de minutos.
Agregar las lentejas, salpimentar y cubrir con agua, cocer 50 minutos a 1 hora a fuego medio, para que no dejen ir la piel.
Incorporar el pimiento rojo y sofreír un par de minutos.
Agregar las lentejas, salpimentar y cubrir con agua, cocer 50 minutos a 1 hora a fuego medio, para que no dejen ir la piel.
Lavar, pelar y picar el tomate. Pelar y picar fino la cebolla.
En una sartén, calentar el resto del aceite y sofreír el tomate y la cebolla. Añadir la cucharadita de pimentón, mezclar. Agregar el sofrito a la cazuela de las lentejas, cuando acabe la cocción.
En una sartén, calentar el resto del aceite y sofreír el tomate y la cebolla. Añadir la cucharadita de pimentón, mezclar. Agregar el sofrito a la cazuela de las lentejas, cuando acabe la cocción.
Espolvorear el perejil picado.
Un buen plato de legumbre y verduras, rico y sano. ¿No os parece así?
Que ricas tus lentejitas :-))))
ResponderEliminarUnas lentejas buenísimas y bien sanas. Yo las hago solo con verduras y nos encantan.
ResponderEliminarSaludos