domingo, 31 de enero de 2021

Cazuela de conejo con alcachofas

El conejo es una carne baja en calorías y rica en proteínas. 
Junto a las alcachofas, que están de temporada, hacen un guiso muy sabroso.


Cazuela de conejo con alcachofas



Ingredientes para 4 personas:
1 conejo troceado
4 alcachofas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1/2 pimiento rojo
1/2 vaso de vino rancio
1 vaso de agua o caldo de verduras
1 cucharada de pimentón
Pimienta molida
Una ramita de romero o tomillo al gusto
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Salpimentar el conejo y dorar en la cazuela con aceite caliente. Reservar.
Pelar y picar los ajos y la cebolla en trozos pequeños.
Limpiar las alcachofas, retirar las primeras hojas y parte del tallo, cortar los cuartos en dos y ponerlas a cocer con agua y perejil para que no oscurezcan, durante 30 minutos. Escurrir y reserva.
En el mismo aceite de dorar el conejo, añadir el ajo y seguidamente la cebolla, dejar pochar a fuego suave.
A continuación, añadir el pimiento rojo, dejar que coja color y agregar el tomate. Sofreír  y sazonar. Añadir el pimentón, remover y agregar el vino, dejar reducir a fuego fuerte un par de minutos.
Poner el conejo dorado a la cazuela y el agua o caldo, el romero o tomillo, remover y cocinar 20 minutos. 
Si se quiere se puede agregar más líquido al gusto.
Añadir las alcachofas cocidas y cocinar 10 minutos más, que la carne y las alcachofas estén tiernas. Retirar las hierbas aromáticas.
Servir seguidamente.

Carne de conejo troceada


Espero que os guste esta cazuela o guiso de conejo.

2 comentarios:

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