jueves, 5 de diciembre de 2019

Hojaldres salados para fiestas

Un rico aperitivo que suele gustar a todos, son los hojaldres salados, desaparecen la mar de rápidos de la mesa. 
Unas recetas sencillas, con pocos ingredientes se pueden preparar diferentes variedades deliciosas a tu gusto o imaginación. 
Todo lo que se pueden preparar con una buena masa de hojaldre refrigerada ya que las hay de muy buena calidad en el mercado y nos ahorramos el trabajo de elaborar la masa, que es un poco complicada de hacer.

Hojaldres salados para fiestas.


Ingredientes:
Láminas de hojaldre refrigeradas

Hojaldre de sobrasada y queso:
Sobrasada y queso tipo tranchete
Cortar círculos pequeños con un cortapastas, untar de sobrasada y poner un trozo de queso tipo tranchete. 
También se puede enrollar y hornear.

Hojaldres de queso y jamón dulce, de queso y sobrasada, con nueces

Hojaldre de bacón y queso:
Tiras de bacón y queso emmental rallado
Cortar círculos, poner en el centro tiras de bacón salteados y queso emmental rallado. Hornear.

Enrollados de salchichas de Frankfurt:

Salchichas de Frankfurt finas
Cortar las salchichas en trozos de 5 cm.
Cortar tiras de 1 cm de ancho de hojaldre y enrollar, dando 3 vueltas. Hornear

Preparando hojaldres de queso y sobrasada.

Preparando los hojaldres salados para hornear.








Hojaldres en forma de flor de queso crema de nueces y nueces:
Crema de queso de nueces y trozos de nueces.
Cortar con un cortapastas en forma de flor. 
Poner en el centro una cucharadita de café de crema de queso y las nueces a trozos por encima. 
Hornear.

Hojaldres de jamón dulce y queso tipo tranchete:

Cortar el hojaldre en 3 tiras. 
En el centro de 1 tira poner tiras de jamón dulce y queso tranchete.  
Pintar los extremos con huevo batido, enrollar y cortar en trozos. Hornear.

Hojaldres de queso y jamón dulce, de queso y sobrasada, con nueces.
Surtidos de hojaldres salados para fiestas.








Hojaldres de paté y sésamo: 
Otra tira, poner en el centro a lo largo paté al gusto. Espolvorear sésamo por encima. 
Pintar los extremos con huevo batido, enrollar y cortar en trozos. Hornear.

Hojaldre de chistorra:

En la última tira, colocar la chistorra en el centro. 
Pintar los extremos con huevo batido, enrollar y cortar en trozos. Hornear.

Hojaldres salados variados.


Unas sencillas sugerencias, que volaran éstas fiestas de la mesa.

3 comentarios:

  1. Me encantan estos picoteos para las fiestas. A ver si dejo el catarro y me lio hacer cosillas ricas.Buenas noches.

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  2. Hola, unos hojaldritos salados apetitosos y vistosos. Algunos ya los he hecho, otros no. Así que toma buena nota. Besos.

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  3. Mira que dan de sí las láminas de hojaldre!. Te han quedado unos aperitivos estupendos.
    Saludos

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