Un rico aperitivo que suele gustar a todos, son los hojaldres salados, desaparecen la mar de rápidos de la mesa.
Unas recetas sencillas, con pocos ingredientes se pueden preparar diferentes variedades deliciosas a tu gusto o imaginación.
Todo lo que se pueden preparar con una buena masa de hojaldre refrigerada ya que las hay de muy buena calidad en el mercado y nos ahorramos el trabajo de elaborar la masa, que es un poco complicada de hacer.
Ingredientes:
Láminas de hojaldre refrigeradas
Hojaldre de sobrasada y queso:
Sobrasada y queso tipo tranchete
Cortar círculos pequeños con un cortapastas, untar de sobrasada y poner un trozo de queso tipo tranchete.
También se puede enrollar y hornear.
Hojaldre de bacón y queso:
Tiras de bacón y queso emmental ralladoCortar círculos, poner en el centro tiras de bacón salteados y queso emmental rallado. Hornear.
Enrollados de salchichas de Frankfurt:
Salchichas de Frankfurt finas
Cortar las salchichas en trozos de 5 cm.
Cortar tiras de 1 cm de ancho de hojaldre y enrollar, dando 3 vueltas. Hornear
Hojaldres en forma de flor de queso crema de nueces y nueces:
Crema de queso de nueces y trozos de nueces.
Cortar con un cortapastas en forma de flor.
Poner en el centro una cucharadita de café de crema de queso y las nueces a trozos por encima.
Hornear.
Hojaldres de jamón dulce y queso tipo tranchete:
Cortar el hojaldre en 3 tiras.
Hojaldres de jamón dulce y queso tipo tranchete:
Cortar el hojaldre en 3 tiras.
En el centro de 1 tira poner tiras de jamón dulce y queso tranchete.
Hojaldres de paté y sésamo:
Otra tira, poner en el centro a lo largo paté al gusto. Espolvorear sésamo por encima.
Otra tira, poner en el centro a lo largo paté al gusto. Espolvorear sésamo por encima.
Pintar los extremos con huevo batido, enrollar y cortar en trozos. Hornear.
Hojaldre de chistorra:
En la última tira, colocar la chistorra en el centro.
Hojaldre de chistorra:
En la última tira, colocar la chistorra en el centro.
Pintar los extremos con huevo batido, enrollar y cortar en trozos. Hornear.
Unas sencillas sugerencias, que volaran éstas fiestas de la mesa.
Me encantan estos picoteos para las fiestas. A ver si dejo el catarro y me lio hacer cosillas ricas.Buenas noches.
ResponderEliminarHola, unos hojaldritos salados apetitosos y vistosos. Algunos ya los he hecho, otros no. Así que toma buena nota. Besos.
ResponderEliminarMira que dan de sí las láminas de hojaldre!. Te han quedado unos aperitivos estupendos.
ResponderEliminarSaludos