Empezamos el mes de septiembre y como siempre después de las vacaciones para muchos, es como si se empezara una nueva temporada.
Bienvenidos a todos de nuevo a nuestra cocina. Paprika ha estado durante este verano cocinando, pero bajando un poco la actividad normal en este periodo estival.
Pero ya estoy preparando ricas y sencillas recetas que iréis viendo en el blog. Gracias por seguir contando con vuestras visitas y comentarios.
Una de las tortillas que más gustan en casa y a mi, es la de calabacines con cebolla.
Sencilla de preparar, ligera y tan rica, perfecta para una cena acompañada de una ensalada. Se puede comer tanto fría como caliente.
Es una buena manera de introducir verdura entre los más pequeños y jóvenes, que sin rechistar comen.
Ingredientes:
2 calabacines medianos
5 huevos
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Lavar, cortar los calabacines con la piel a trocitos.
Pelar y picar la cebolla en trocitos.
Poner en una sartén antiadherente 2 cucharas de aceite y dejar cocinar el calabacín hasta que esté tierno, unos 20 minutos aprox. Añadir 8 minutos antes la cebolla picada y mezclar con el calabacín.
Cascar los huevos en un bol y batirlos con una pizca de sal y si gusta pimienta molida.
Si hay mucho aceite, quitar un poco.
Añadir el huevo batido y mezclar con el calabacín y la cebolla, dejar cuajar a fuego suave.
Pasados unos minutos que se vea que ha cuajado, dar la vuelta a la tortilla con un plato o tapa y volver a la sartén para terminar de dorar por el lado. Sobre todo que esté bien cuajada, comprobar con un palillo, si no se puede volver a dar la vuelta a la tortilla para terminar de hacerse.
Observaciones:
Se puede freír patatas y añadir a la mezcla, hará que sea más consistente.
Se puede incluir ajo picado, ajos tiernos, perejil, orégano...
Una sencilla y buena sugerencia para hoy, espero os guste cocinillas.
Bien buena tu tortilla :-))
ResponderEliminarBuena idea la de incorporar papas a la mezcla para que la tortilla salga más compacta.
ResponderEliminarBesos
Una buena tortlla , sí señora, de las que se tomen con gusto. Un bso!!!
ResponderEliminarUma maneira delicia de comer courgette.
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