miércoles, 25 de septiembre de 2019

Merluza con almejas en salsa verde

La merluza como buen pescado blanco y semigraso, contiene entre un 2 y 5% de sustancias grasas, con lo que nos aporta una buena dosis de energía. 
Contiene diversos minerales como fósforo, magnesio, potasio, zinc, hierro y yodo. 
Todos estos minerales ayudan a mantener una mente sana y activa para nuestras actividades cotidianas. 
Su consumo habitual es muy recomendable por su valor nutritivo y  el aporte de vitaminas y minerales que contiene.
Una sencilla y rica receta de merluza con almejas en salsa verde.

Merluza con almejas en salsa verde.


Merluza con almejas en salsa verde acompañada de vino blanco.Ingredientes para 4 personas:
8 rodajas de merluza
400 g de almejas
400 ml de caldo de pescado
150 ml de vino blanco
3 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Poner las almejas en un bol o cuenco con agua y sal al menos durante una hora, cambiando un par de veces el agua para que suelten la arenilla.
Limpiar el pescado y cortar en rodajas. 
Sazonar, enharinar y freír ligeramente con un poco de aceite, en una cazuela amplia y plana de barro o de hierro colado. Sacar y reservar.
En la misma cazuela con el aceite caliente, añadir los ajos muy picados, dorar ligeramente y agregar la harina, removiendo para que se cocine.
Incorporar el vino, dejar un par de minutos que el alcohol hierve y se evapore, agregar el caldo de pescado caliente y el perejil picado, cocer unos minutos. Rectificar de sal si es necesario. 
Añadir las rodajas de merluza, las almejas aclaradas y escurridas.

Cazuela de merluza con almejas en salsa verde.

Mover la cazuela meneándosela para que la salsa se vaya ligando. 
Ir retirando las almejas a un plato conforme se abran, que no queden secas. Espolvorear un poco más de perejil y añadir nuevamente todas las almejas abiertas. 
Menear la cazuela nuevamente y retirar del fuego.
Servir caliente y dos rodajas de merluza en el plato por persona, acompañado de almejas y la salsa.
Acompañar de vino blanco y un buen pan, que hará falta para mojar la salsa.

Merluza guisada con almejas en salsa verde.

¡¡Un buen plato de pescado, que está para mojar pan!!
¡Bon profit!
¡Buen provecho!


4 comentarios:

  1. Ummmm, para perderme mojando pan en esa salsita tan rica, besos

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  2. Ummm, qué maravilla de palto de pescado, para cualquier momento nos viene de lujo. Un beso!!

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  3. Que guisado de merluza tan rico, con sus almejas, no le falta de nada. El aspecto es maravilloso. 👏👏👏😚😚😚

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