lunes, 27 de mayo de 2019

Tortilla de habas tiernas

Cogiendo este fin de semana las primeras habas (Vivia fava) de mi huerto, tan tiernas, que de inmediato pensé en prepararlas en tortilla, con sus vainas. 
Qué mejor segundo plato con estas ricas legumbres, con múltiples propiedades y beneficios para nuestra salud, llenas de vitaminas y minerales.

Tortilla de habas tiernas y cebolla

"Las habas son especialmente beneficiosas para mejorar los casos de anemia, colesterol, hipertensión, dietas de adelgazamiento, y en general para mantener una buena salud."
https://www.ecoagricultor.com/propiedades-de-las-habas/



Una porción de tortilla de habas tiernas
Ingredientes:
1 kg de habas tiernas
1 cebolla pequeña o 2 cebolletas tiernas
5 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Pelar y picar la cebolla. Poner en la sartén 3 cucharadas de aceite a calentar y añadir la cebolla con una pizca de sal y pochar hasta que esté tierna.
Mientras se hace la cebolla, lavar bien las habas y cortar los extremos. Corta en trozos de 2 cm. 
Añadir las habas junto la cebolla, añadir un poco de sal, remover y tapar. Dejar que se vaya haciendo poco a poco con fuego bajo. Remover de vez en cuando.
Una vez que ya estén, probar y rectificar de sal, si hace falta.
En un bol, batir los huevos y añadir las habas, mezclar.

La tortilla de habas tiernas con cebolla y alista en la sarénHaciendo en la sartén la tortilla de habas tiernas









Poner la sartén al fuego con una cucharada de aceite, una vez que esté caliente añadir las habas con el huevo batido y dejar que se empiece a cuajar a fuego medio unos 3 minutos. Seguidamente, bajar el fuego a bajo, que se vaya haciendo para que termine de cuajarse.
Con la ayuda de una tapadera o plato, se le da la vuelta y se deja en la sartén que se dore unos 8 a 10 minutos, que quede tierna y jugosa en su interior.
Pasar a un plato y servir seguidamente.

Tortilla de habas tiernas con cebolla
Tortilla de habas tiernas con cebolla

Seguro que os gustará esta rica y sencilla tortilla de habas tiernas. Aprovechar la temporada de ellas.

5 comentarios:

  1. Las habitas tiernas una ricura :-))

    ResponderEliminar
  2. Hoy coincidimos en ingrediente principal! :)
    Hay que aprovechar las verduras de temporada, y tu has dado muy buen uso de ella! vaya pintaza tiene!
    Te invito a que pases por mi blog y veas como proponemos nosotros comer habas ;)
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Muy rica esta tortilla. Yo también hago las habas con sus vainas, quedan más suaves y esa tortilla la hago exactamente igual y puedo asegurar que está estupenda.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Me encnata esta tortilla, tan de temporada y con un sabor tan espectacualr. Un beso

    ResponderEliminar
  5. La tortilla admite muchas combinaciones y esta debe de estar muy buena.
    Bss

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.