sábado, 10 de noviembre de 2018

Gelatina de caqui al anís seco

He preparado un rico postre la mar de sencillo, con los caqui que voy cogiendo los fines de semana. 
Ya no sé que hacer con tanta fruta, se ponen todos los árboles a dar caquis maduros a la vez.
Una gelatina de caqui, con un poco de licor de anís seco, que le da un sabor diferente al dulzor de la fruta pero delicioso. 
Se puede comer solo o bien acompañado por queso fresco, queso de Burgos, mató, yogurt, nata montada... a coger ideas.

Gelatina de caqui al anís seco

Ingredientes:
12 caquis maduros
10 hojas de gelatina neutra
100 ml de anís seco

Elaboración:
Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.
Lavar, quitar la piel y las semillas que puedan tener los caquis.  
Triturar ligeramente.
En un cazo con el anís, ponerlo al fuego, cuando esté caliente, agregar de una en una las hojas de gelatinas escurridas, he ir removiendo hasta su completa disolución. Bajar el fuego al mínimo.










Añadir al cazo del anís con la gelatina caliente, la pulpa triturada de los caquis. subir un poco el fuego, mezclar y remover. Apartar del fuego.
Pasar a un molde o moldes, dejar enfriar. Introducir en en la nevera cinco o seis horas mínimo, tapado con film para que no se oxide.












Presentar al gusto acompañado o bien comerlo solo. 

Gelatina de caqui al anís seco


Seguro que os sorprenderá por su buen sabor.

Gelatina de caqui al anís







¡Bon profit!
¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Que postre mas rico y original no lo conocia pero lo tengo que hacer por que los cakis me encantan. Mil besicos

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, no he cocinado nunca los caquis, solo los he comido un par de veces pero me parece muy acertado el aprovechamiento que has hecho . 👏👏👏😗😗

    ResponderEliminar
  3. Nunca probé ha hacer dulce con caquis, seguro que está muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.