Hoy os sugiero, una receta tradicional de mi familia, unos filetes rusos de carne picada de ternera. Estos mismos los preparó mi cuñada y mi hermano.
Es uno de los platos tradicionales, que cualquier madre prepara en casa a menudo. Pueden hacer, que os dejen los platos limpios y os pidan más.
Y si no, probar y ya veréis a ver que tal.
Los filetes rusos, propiamente no es un filete, más bien se parece a una hamburguesa más plana, pero rebozada, o a la mezcla de las albóndigas pero aplastada.
400 g de carne picada de ternera
2 huevo
1 diente de ajo
Perejil
50 g pan rallado
Pimienta molida
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelar el diente de ajo y unas ramitas de perejil y picar muy fino. Batir los huevos. Disponer en un bol o cuenco grande la carne picada de ternera, espolvorear un poco de pimienta molida, añadir el huevo, pan rallado, el ajo y el perejil picado, sazonar.
Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea. Ir cogiendo porciones con las manos humedecidas, darles forma esférica y aplastarlas.
No hacerlos muy gruesos, que pueden quedar algo crudos en su interior.
Disponer harina en un plato y rebozar los filetes por las dos caras.
Freír en abundante aceite de oliva, dorar por los dos lados a fuego medio.
Retirarlos con una espumadera, dejándolos escurrir en un plato con papel absorbente.
Servirlos acompañados de patatas fritas, chips, ensalada, unos tomates aliñados con sal y aceite...
Se puede añadir queso rallado o a trocitos en la masa, está muy rico.
Un sencillo y tradicional plato, que seguro que os volará rápido de la mesa.
La carne picada preparada así es un auténtico lujo. Deben estar deliciosas. Besos.
ResponderEliminarMe encantan estos filetes rusos, quedan jugosos y muy ricos.
ResponderEliminarSaludos