Esta rica tortilla, es un plato tradicional del Norte de España.
Es sencilla de preparar y el bacalao hace que sea una tortilla muy sabrosa.
Ingredientes para 4 personas:
8 huevos
500 g de bacalao desalado y desmigado
4 patatas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelar y lavar bien las patatas, cortar en láminas finas. Pelar y picar la cebolla.
Poner en una sartén, aceite a calentar a fuego bajo, añadir las patatas bien escurridas y dejar pochar, que no queden secas ni crujientes.
Hacer lo mismo con la cebolla, hasta que esté tierna, a continuación, añadir los ajos bien picados. Cuando el ajo comience a dorarse, agregar el bacalao desmigado y las patatas, rehogar todo junto.
Batir los huevos, sazonar, y se incorpora a las patatas y el bacalao. Mezclar.
Se baja el fuego y se termina de hacer. Dejar cuajar bien la tortilla por los dos lados, pero jugosa.
Y lista para servir.
Observaciones:
Se le puede agregar perejil picado, pimientos verdes,, cebolla roja, o alguna otra verdura.
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