Así que
esta comida de domingo me hizo pensar en hacer un gazpacho, mi sorpresa
fue que no dispusiera de pimientos ni pepinos (raro en mi).
Improvise con lo que disponía: tomates, ajos, sandía y preparé
un gazpacho suave y delicioso.
La sandía como el tomate contiene altas dosis de vitaminas C, B2...y
numerosos minerales como el potasio, magnesio, carotenos y
antioxidantes, une excelente fuente de salud.
Aunque
tuve que oír "ya está haciendo comida creativa", pero luego cuando lo
probaron: Zas ¡¡En toda la boca!!!
Y fue realmente delicioso y
refrescante, perfecto para este caluroso verano.
Ingredientes para 4 a 6 personas:
1/2 kg de tomates maduros
1/2 kg de sandía despepitada
2 dientes de ajo
Unas hojas de menta o hierbabuena
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal y agua fría al gusto.
Preparación:
Quitar la piel a los tomates, cortar la sandía en trozos y sin pepitas, pelar y picar los ajos.
Triturar el tomate, la sandía, los ajos, el aceite, sal y unas hojas de menta, guardar algunas para luego decorar.
Añadir el vinagre a vuestro gusto, si queda muy espeso añadir agua fría y rectificar de sal si es necesario.
Muy rico y refrescante.Que color queda tan bonito.Bsssss
ResponderEliminarRosa que bueno!!
ResponderEliminarUn saludito
Queda muy rico y refrescante, la sandía le da un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Ya veo que empieza a ser todo un clásico el gazpacho de sandia, y la verdad es que está riquísimo. Fresco y bien aliñado es toda una delicia. Besos.
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