Una buena idea para una cena, y que encima te hagan la ola.
Es preparando un pastel de patata, que fresquito apetece mucho y seguro que enseguida desaparece de la mesa.
Sobre todo a los más jóvenes, pero también por lo blandito es ideal para nuestros mayores.
No es nada complicado de preparar, pero lo que si aconsejo, es tener un buen sofrito de tomate, con cebolla o sin, va a gustos.
Ingredientes:
5 o 6 patatas grandes
4 latas de atún en aceite de 80 g
Sofrito de tomate casero
1 lata de aceitunas verdes con anchoa sin hueso
Sal
Para decorar:
Aceitunas sin hueso
4 huevos
Tiras de pimiento rojo asado o del piquillo
Mayonesa
Tomates Kumato o cherry
Elaboración:
Pelar, lavar las patatas, cortar en trozos grandes para que no se deshagan. Poner a cocer en una olla con agua y una pizca de sal.
Poner un cazo con agua, sal y una cucharadita de vinagre a hervir, cuando empiece añadir los huevos con cuidado, y cocer 15 minutos.
Una vez cocida la patata, colar, pasar agua fría para que se refresquen. Chafar la patata con un tenedor, (no pasar por la trituradora, que no queremos un puré).
Tirar el agua de los huevos y añadir agua fría, para poderlos pelar mejor.
Cortar las aceitunas a trocitos, guardando unas pocas para decorar. Cortar en tiras el pimiento asado o del piquillo.
Sobre una larga lámina de film, extender la patata chafada, haciendo dos rectángulos como en las fotos.
En una de ellas, untar con el sofrito, poner encima el atún desmigajado y escurrido.
Cubrir con las aceitunas cortadas.
Con cuidado, girar el otro rectángulo de patata y ponerlo encima del relleno.
Pasarlo a una bandeja de presentación.
Cortar los huevos en rodajas gruesas, para decorar.
Cubrir con mayonesa y adornar.
Introducir en la nevera hasta la hora que se sirva.
Aquí os dejo cocinillas una receta fácil y muy resultona, para que les guste a todos.
Que rico pastel de patata, ideal para las cenas de verano.
ResponderEliminarBesoss
Estos pasteles me encantan. Te ha quedado de lo más apetecible.
ResponderEliminarSaludos