Que mejor que con este tiempo, preparar un guiso de cuchara, es que apetecen mucho comer caliente.
El sabor que da la costilla a las patatas es muy rico y si encima añadimos unas butifarras cortadas, hacen todo un plato la mar de completo y muy rico.
Ingredientes para 4 a 6 personas:
3 butifarras frescas
800 g de costilla
1 kg. de patatas
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 pimiento rojo
3 hojas de laurel
4 cucharadas de sofrito de tomate casero
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Agua
Sal
Elaboración:
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Pelar, lavar y cortar las patatas chascadas.
Limpiar y cortar el pimiento rojo en trozos.
Sazonar la costilla.
Poner aceite en la cazuela a calentar, añadir la costilla, las butifarras y dorar.
Sacar las butifarras y cortar en trozos.
Seguidamente agregar la cebolla y pochar, cuando esté la cebolla tierna incorporar los ajos, dorar ligeramente, agregar el pimiento rojo, dar unas vueltas.
Ha continuación, echar la costilla y la butifarra, añadir el pimentón y remover. Cubrir con agua y dejar cocer tapado 1 hora.
Pasado este tiempo, añadir las patatas chascadas, las hojas de laurel y el sofrito de tomate, remover.
Si queda muy seco, añadir más agua caliente, que cubra y un poco más las patatas.
Cocer 30 minutos más, para que las patatas estén tiernas.
Un guiso bien completo que se agradece en estos días de frío. Un beso
ResponderEliminarMe encantan estos tipos de platos, yo los hago mucho, sobre todo en esta época del año. La butifarra le da un toque diferente. Muy bueno!!!bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/