Este fin de semana pasado, era La Fira de la Candelera de Molins de Rei (Barcelona), 2, 3, 4 de Febrero, en su 167 edición. Es la celebración más emblemática y tradicional de la región. Además es una fiesta tradicional de interés cultural, por sus muchas propuestas.
Expositores de artesanías, maquinaria agrícola, jardinería, árboles, plantas y semillas para sembrar, alimentación y vinos, antigüedades, sectores comerciales e industriales...
Esta feria desarrolla actividades socioculturales, lúdicas, jornadas agrarias, conciertos, exposiciones, espectáculos teatrales...
Como es tradicional en la familia, cada año bajamos a Molins de Rei a la feria algunos miembros, mi hermano Manolo y mi cuñada Pili, para comprar árboles frutales para plantar, semillas y plantas para sembrar en el huerto.
Y luego todos juntos, con mi hija y mi yerno, nos dedicamos a dar un paseo por los diferentes puestos, comprar quesos, embutidos artesanales y sin lactosa, probar algunas delicias dulces y saladas.
Como nos tira la sangre materna extremeña, paramos en los diferentes puestos para comprar embutidos, jamón, queso, vino de Pitarra y otros de esta región. Y no digo nada de las perrunillas.
Así que compré unos embutidos y entre ellos un chorizo patatera, que es uno de los ingredientes de este plato.
Como curiosidad, la patatera contiene: Grasa de cerdo 40%, fécula de patata cocida 50%, magro de cerdo 10%, Pimentón de la Vera, ajo y sal.
Ingredientes para 2 personas:
400 g de garbanzos cocidos
Patatera |
1/4 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
Un trozo pequeño de puerro
Unas rodajas de patatera
2 cucharadas de sofrito de tomate casero
1/2 vaso de caldo o agua
Una cucharada rasa de Pimentón de la Vera
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
Lavar y cortar en trozos pequeños las verduras. Sofreír con un poco de aceite y sazonar. Seguidamente, agregar el chorizo a las verduras, el Pimentón de la Vera y remover.
Añadir los garbanzos cocidos, el tomate frito casero, el caldo, mezclar, dejar cocer y que reduzca.
Servir caliente, acompañado de pan y un buen vino de la tierra.
Espero cocinillas que os guste la entrada de hoy, y este sencillo plato con aires extremeños.
Plato completo donde los haya...y bien calentito para este frío, es perfecto!! Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Un perfecto guiso que seguro que está delicioso. Un besazo.
ResponderEliminar