Una deliciosa receta para una celebración, que es toda una delicia por el contraste agridulce de los ingredientes.
Esta receta es de mi cuñada Pili, otra buena cocinilla que tenemos en la familia, y muchas veces nos intercambiamos recetas, ideas o sugerencias.
Acompañar de unas patatas, hace un plato rico y completo.
El confit se compra en lata o por unidades ya cocinado. Esto hace que nos facilite mucho la preparación del plato y sea rápido su preparación.
Ingredientes para 4 personas:
4 confits de pato
3 naranjas
1 cebolla
1 vaso de caldo de pollo
1/2 vaso de coñac o un vino semidulce
3 patatas
Sal
Pimienta molida
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º C. Quitar toda la grasa posible del confit al sacarlo del envase y poner en la bandeja del horno, soltará algo más de aceite al calentarse, cuando esté caliente y dorado, retirar.
Pelar las patatas, lavar y cortar en trozos. Freír en aceite caliente, sazonar, sacar y reservar.
Pelar las patatas, lavar y cortar en trozos. Freír en aceite caliente, sazonar, sacar y reservar.
Para preparar la salsa:
Exprimimos el zumo de las naranjas y lo reservamos, pelar las naranjas, guardar dos rodajas para adornar y resto cortar en trocitos pequeños. Cortar la cebolla en juliana y la sofreír muy lentamente con un poco de la grasa del confit, para dar más sabor.
Agregar el coñac, dejar evaporar el alcohol y reducir un poco, a continuación añadir el caldo, la naranja cortada, un poco del aceite que haya soltado de hornear los confits y dejar que cocer unos 10 ó 12 minutos aprox. hasta que reduzca y espese la salsa.
Se puede triturar la salsa o dejar con la textura que ha quedado.
Agregar el coñac, dejar evaporar el alcohol y reducir un poco, a continuación añadir el caldo, la naranja cortada, un poco del aceite que haya soltado de hornear los confits y dejar que cocer unos 10 ó 12 minutos aprox. hasta que reduzca y espese la salsa.
Se puede triturar la salsa o dejar con la textura que ha quedado.
Para emplatar:
Poner un confit caliente en el plato, servir con un poco de la salsa por encima del confit, media rodaja de naranja para adornar y acompañar de las patatas fritas.
Gracias cocinillas por ver nuestras recetas de cocina sencilla y por vuestros comentarios, sobre todo que nuestras sugerencias puedan seros de utilidad.
Tiene buenísima pinta, creo que es ideal para fin de año
ResponderEliminarMe encanta el confit de pato, me parece una carne con un sabor muy característico y que bien preparada, como la tuya, es toda un delicia. Felices Fiestas.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Te ha quedado un plato muy rico y fácil de hacer.
ResponderEliminarSaludos
Espectacular! LA salsa tiene que estar deliciosa. Buenisima receta
ResponderEliminarHola guapa, un buen plato , elegante y delicioso, de fiesta. Seguro que estaba riquísimo. Feliz año y buenos reyes. Besos.
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