Estos rollitos son clásicos en casa, por que les encanta a todos, sobre todo a mis sobrinos.
La gente joven si que sabe, empiezan tímidamente con un par y cuando te das cuenta, la bandeja ha desaparecido y lo ancha que me quedo al ver que les encantan.
Ingredientes para el rollito de Frankfurt y salsa kétchup:
1 paquete de salchichas de Frankfurt
Salsa kétchup
1 huevo batido
Elaboración:
Cortar la lámina en 4 partes iguales como en la foto.
Poner la salchicha hacia un lado, pero no al filo.
Cubrir con el kétchup y enrollar, dejando 2 cm al lado sin cerrar.
Pasar el pincel con el huevo batido y terminar de enrollar.
Pincelar con huevo todo el rollo y listo para el horno precalentado. Hornear unos minutos hasta que estén dorados a 180º C.
Cortar a 2 o 3 cm una vez que estén fríos, si no se deshace el hojaldre. Y con cuchillo de sierra me fue bien.
Rollito de jamón dulce y queso:
Ingredientes:1 lámina de hojaldre
Jamón cocido, de York
Queso tipo tranchetes
Queso rallado para decorar
1 huevo batido
Elaboración:
Hacer la misma operación que el anterior rollito.
Cortar tiras de queso y de jamón cocido, como en la foto.
Enrollar dejando 2cm en el final, pincelar con huevo batido y enrollar del todo.
Pincelar todo el rollito con huevo batido y espolvorear queso rallado por encima.
Hornear.
Rollito de sobrasada.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 tarrina de sobrasada en crema
1 huevo batido
Semillas de sésamo para decorar
Elaboración:
Cortar la lámina en 4 partes, como los anteriores.
Poner a lo largo la crema de sobrasada como en la foto.
Para congelar |
Enrollar, dejando los 2 cm para untar de huevo con el pincel y terminar de enrollar.
Pincelar todo el rollito de huevo y espolvorear las semillas de sésamo. Hornear.
Observaciones:
Se pueden preparar con días de antelación, sin pincelar el exterior de huevo y cubriéndolos con film, como en la foto. Lo hago casi siempre y los saco una hora antes de hornear. Luego se pincela de huevo batido y se hornean.
Incluso congelados son mejores de cortar.
¡¡Sencillos y muy ricos. Desaparecen por arte de magia!!
Ummmm que ricos todos¡¡¡¡, no dejaria ni uno sin probar, un beso y felices fiestas
ResponderEliminarEl de sobrasada me chifla....te han quedado genial. Felices Fiestas. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
algún año los he hecho y encantan a todo el mundo, son muy buenos
ResponderEliminarGood and easy to prepare!
ResponderEliminarDo you want to follow each other? Let me know on my blog :)
My Tester Food
Hola guapa, yo también los suelo hacer y es que quedan muy bien cuando tienes que hacer un aperitivo para mucha gente. Los tuyos te han quedado genial . Besos.
ResponderEliminarPerfectos para picar!!
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