Es rápido de preparar y queda espectacular y elegante, para cualquier ocasión o festividad.
Lo suelo utilizar en muchas ocasiones, por que como viene preparado solo hay que calentar en el horno y poner su correspondiente salsa o guarnición, queda de lo más apetitoso.
Ingredientes para 4 personas:
4 confits de pato
4 peras conferencia
1vaso de brandy o vino rancio
Pimienta molida
Sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º C.
Sacar los confits de la grasa de la lata o envase para que se vaya poniendo a temperatura de ambiente.
Mientras pelar las peras, quitar las semillas y cortarlas en cuartos.
Colocar los confits en una fuente para el horno, y añadir las peras, salpimentar.
Introducir en el horno y hornear durante 15 o 20 minutos, hasta que la piel se vea crujiente y dorada, de vez en cuando mojar con la grasa/brandy de la bandeja.
Pasado este tiempo, ya está listo para emplatar y servir.
Se puede añadir al hornearlo unas ramitas de tomillo.
Los confits de pato se compran envasados, bien en latas o envasados por unidades.
La grasa de pato se puede aprovechar, es una grasa muy saludable.
Espero que os guste esta sencilla sugerencia, y que os pueda ser de utilidad.
Justo ayer en una de esas típicas comidas de empresa comí confit de pato...y aunque no llevaba pera creo que le aportaría un toque muy bueno. Me encanta. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Una opción estupenda para un plato de lujo. Las peras le quedan muy bien.
ResponderEliminarSaludos
ResponderEliminarHola, hoy nos traes un auténtico plato de fiesta, me ha encantado. Las peras le dan un sabor muy bueno a la carne de pato y si encima es confit, todavía mejor. Besos.