miércoles, 18 de octubre de 2017

Patatas guisadas con costilla y salchichas

Buenos días. Hoy cocinillas he preparado un buen guiso consistente, esos platos clásicos de casa que siempre gustan, y que cuando los ves ya dan ganas de coger la cuchara y no parar.
Luego ya te puedes sentar, por estar lleno, jajaja. Pero al menos con cara de satisfacción y felicidad.




Ingredientes para 4 pax:
400 g de costilla de cerdo o ternera.
300 g de salchichas de cerdo o pollo-pavo.
5 patatas hermosas.
2 zanahorias.
1 pimiento rojo.
2 hojas de laurel.
1 cebolla pequeña.
3 dientes de ajo.
1 vasito de los de café de vino blanco.
2 cucharada rasas de pimentón.
Una pizca de pimienta molida.
Aceite de oliva virgen.
Sal.

Elaboración:
Cortar la costilla en trozos o mejor que lo prepare el carnicero.
Pelar y cortar en rodajas las zanahorias. Lavar y cortar en trozos el pimiento rojo. Pelar y picar fino los ajos.
Pelar, lavar las patatas y cortas en trozos chascadas, para que luego el guiso quede espeso.
En una cazuela poner un poco de aceite y freír las salchichas (para después poder cortar a trozos). Sacar y reservar.
Añadir la costilla salpimentada y freír. Echar las salchichas cortadas, el vasito de vino, remover un par de minutos, agregar el pimentón, el laurel y dar una vueltas, añadir la zanahoria, sofreír unos minutos, seguidamente incorporar el pimiento rojo y a continuación los ajos picados, sazonar y sofreír unos minutos más.














Cubrir con agua dejar cocer 20 minutos a fuego medio, para que la costilla quede tierna.
Añadir las patatas chascadas y dejar cocer a fuego medio unos 30 minutos. (Controlar la cocción, que hay variedades que con menos tiempo están cocidas).
Rectificar de sal. 
El guiso sale espesito y consistente.




Pues hoy tenemos un buen guiso para comer. ¿Que os parece cocinillas?

3 comentarios:

  1. Un plato muy sabroso y e temporada.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los guisos, son sabrosos, calentitos y por poco dinero...tienen una pinta estupenda. saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Hola Rosa! Vaya guiso que te has marcado! Tiene una pinta estupenda y seguramente mejor sabrá.
    Yo suelo hacerlo con fideos en vez de con patatas pero tengo que probar con éstas como tú.
    Te ha quedado estupendo. Es un plato genial para abrir la temporada.
    Bicos!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.