miércoles, 26 de abril de 2017

Pechuga de pollo con salsa de naranja a la pimienta

He comprado un pollo entero, que sale más a cuenta, he quitado y fileteado las pechugas.
El resto quiero preparar mañana un cocido, que todo se aprovecha.
Y voy ha elaborar las pechugas con una sencilla salsa de naranja, una salsa que está para mojar pan.

Pechuga de pollo con salsa de naranja


Ingredientes: para 4 personas:
2 pechugas de pollo
2 vasos de zumo de naranja
3 cucharadas de harina para rebozar
1 vasito de licor de naranja o vino blanco
30 g de mantequilla sin lactosa
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva
Pimienta y sal

Elaboración:
Cortar la pechuga en filetes, aconsejo para los que no tienen pulso, que se lo haga su carnicero o comprar fileteadas.
Echar 1 vaso de zumo de naranja en una fuente, introducir los filetes de pollo durante una hora aproximadamente. 
Sacar con un tenedor, salpimentar.
Pasar los filetes por harina y freír por tandas con el aceite de oliva. Sacar y reservar.

Para preparar la salsa de naranja:
La salsa se elabora, poniendo un cazo al fuego con la mantequilla a derretir, añadir el vaso de zumo de naranja, el azúcar y el licor o vino, cocer. 
Cuando hierva y espese un poco añadir un poquito de harina para que coja consistencia, remover y cocer unos minutos. Espolvorear pimienta al gusto.
Poner en una cazuela las pechugas, cubrir con la salsa, mezclar  y cocer 10 minutos.
Servir seguidamente.
Lo he acompañado de champiñones salteados.

Pechuga de pollo con salsa de naranja a la pimienta



¿Qué os ha parecido este sencillo plato de hoy? ¿A que se ve muy rico?


4 comentarios:

  1. Que salsita más buena de naranja te ha quedado. A mi también me gusta comprar el pollo entero y así lo preparo a mi gusto y también sale más barato.

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  2. Sencillo y muy apetitoso...qué mas se puede pedir. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  3. Es cierto que el pollo entero sale más a cuenta y que aunque la primera vez da un poco de miedo enfrentarte a él al final se aprende y lo troceas sin problema

    ME ha encantado esa salsa ¡te la copio!

    ¡Besos mil!

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  4. Qué buena pinta tiene, yo no suelo hacer nunca salsas de naranja, pero me ha llamado mucho la atención, así que seguro que lo pruebo.
    Un beso!

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