Pero es que en casa cuando las pongo, no parece las caras de agrado, aunque he de decir que no rechistan y se lo comen todo, no tienen otro remedio.
Esta vez he puesto unas setas de la muerte, que le viene muy bien al plato.
Ingredientes para 4 personas:
80 g de judías crudas o 170 g cocidas por persona
1 calabacín
1 berenjena
2 dientes de ajo
1 puerro
1/2 pimiento rojo
Unas pocas setas trompetas de la muerte
2 hojas de laurel
1 cuchara de pimentón dulce
Unos granos de comino
1 vasito vino blanco
Esta vez he puesto unas setas de la muerte, que le viene muy bien al plato.
Ingredientes para 4 personas:
80 g de judías crudas o 170 g cocidas por persona
1 calabacín
1 berenjena
2 dientes de ajo
1 puerro
1/2 pimiento rojo
Unas pocas setas trompetas de la muerte
2 hojas de laurel
1 cuchara de pimentón dulce
Unos granos de comino
1 vasito vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Espero cocinillas que os guste mi plato de hoy. Muy sano y rico.
Elaboración:
Para cocer las judías:
Poner la noche anterior las judías en remojo con agua fría o un mínimo de 12 horas.
Tirar el agua del remojo, enjuagar y escurrir.
Hay quienes aconsejan cocer en el mismo agua del remojo, pero yo hago lo que he visto siempre con mi madre.
Poner a cocer en una olla con agua a fuego fuerte, con las hojas de laurel, los granos de comino y sin tapar, a los 5 minutos que den el hervor, espumar para quitar impurezas. (Si el agua es de zona dura, cocer con agua mineral, se cocinarán antes)
Bajar el fuego y dejar cocer lentamente hasta que estén tiernas.
No remover con cuchara, mejor menear la cazuela por las asas y así no se despellejan.
Si se quiere que se haga un caldo espeso, es conveniente añadir un poco de agua fría en un par de ocasiones para "asustarlas".
Poner a hidratar en un bol con agua las setas.
Lavar y cortar en trocitos, el puerro, la berenjena, el calabacín y el pimiento rojo.
Picar muy fino los dientes de ajo.
Sofreír las verduras, primero el pimiento, sacar y reservar.
Seguidamente el calabacín y el puerro, a continuación la berenjena, y cuando casi este, añadir los ajos picados.
Una vez sofritas las verduras, añadir las judías, el pimentón, menear la cazuela y agregar el vino blanco y las setas con su agua (dará más sabor), cubrir con el agua de la cocción según las queramos más caldosas o secas.
Dejar cocer todo 10 a 15 minutos aproximadamente, sin remover y meneando la cazuela.
Servir seguidamente caliente.
Observaciones:
El añadir unos granos de comino o clavos de olor a la cocción de las legumbres, evita los molestos gases.
Cocinar las legumbres a fuego lento hace que sean más fáciles de digerir.
Espero cocinillas que os guste mi plato de hoy. Muy sano y rico.
¿Que si me gusta tu plato de hoy?....
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta deliciosa, con todas esas verduritas y el puntito de esas setas. Vamos, genial.
Saludos.
Has preparado un plato que tiene que estar buenísimo con todas esas verduras y el toque de las trompetas de la muerte que le va estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Me recuerdo un poco al potaje de mi madre, seguro que está de muerte, un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Yo creo que estas trompetas se llaman a sí porque están de muerte, qué ricas!! Me parece un plato espectacular!! Un beso
ResponderEliminarQué ricas estas judías con verduras. Me parecen curiosas las setitas, nunca las he probado. A ver si me hago con alguna.
ResponderEliminarUn besote!
Rosa me encantan!!!! las alubias blancas.
ResponderEliminarUn plato súper bueno, me pido 1 ;-)))
Un saludito
Hola guapa, un plato exquisito, con unas buenas judías o alubias , las trompetas y ese sofrito..... te han quedado genial. Besos.
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