He querido preparar para una ocasión especial, unos pimientos del piquillo rellenos.
Pero no los típicos de carne ni de bacalao.
Estos que hice son de rape y gambas acompañados por una salsa de piquillos muy rica.
Ingredientes para 4 personas:
12 pimientos del piquillo
400 g de gambas
Una cola o rodajas de rape
1/2 cebolla
2 zanahorias medianas
Un par de cucharadas de harina
50 ml caldo de las gambas
Aceite de oliva
Sal
Salsa de piquillos:
1 bote de pimientos del piquillo
100 ml de caldo
2 dientes de ajo
Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Cortar el rape a trocitos.
Limpiar las gambas, guardar las cascaras y cortar a trocitos.
Pelar y picar la cebolla y las zanahorias.
Poner aceite de oliva a calentar en una sartén y añadir la cebolla.
Cuando vaya cogiendo color agregar el rape, remover y dejar que se cocine durante unos minutos, seguidamente añadir las gambas, remover y dejar hacer hasta que coja color.
Mientras, freír las cabezas de las gambas en otra sartén y agregar 200 ml de agua y dejar cocer hasta que reduzca un poco. Colar el caldo y reservar.
Mientras, freír las cabezas de las gambas en otra sartén y agregar 200 ml de agua y dejar cocer hasta que reduzca un poco. Colar el caldo y reservar.
Añadir a la sartén del rape y gambas las dos cucharadas de harina, remover y dejar cocer, añadir 50 ml aprox. del caldo de las gambas, mezclar todo bien, añadir una pizca de sal y dejar que cocer a fuego lento hasta que la masa espese. Retirar.
Rellenar los pimientos del piquillo con la mezcla y con la ayuda de una manga.
Pelar y picar en trocitos pequeños (brunoise) las zanahorias y pochar en una sartén con aceite de oliva.
Picar los dientes de ajos igual, y añadir a la zanahorias, dejar unos minutos que esté tierno y añadir los pimientos a trozos, rehogar todo unos minutos.
Seguidamente agregar el resto del caldo de las gambas poco a poco, hasta que se vea una salsa fina, sazonar, cocer unos minutos. Retirar y triturar.
Poner los pimientos rellenos en una fuente y cubrir por encima con la salsa.
Poner los pimientos rellenos en una fuente y cubrir por encima con la salsa.
Se recomienda calentar los pimientos en el horno precalentado a 180º C, mejor que en el microondas para que no se ablanden.
Que ricos¡¡¡¡¡ se ven buenísimos, con rape no los he probado pero tienen que estar de miedo, tomo nota
ResponderEliminarbesos
Adoro esses pimentos mas nunca os recheei.
ResponderEliminarGosto do recheio devem ter ficado uma delicia
Boa semana
La mar de ricos, son de los platos que mas me gustan.Te quedaron de muerte huuuu.Bs
ResponderEliminarMe encanta tu receta!!!
ResponderEliminarMe encanta la idea por llevar un relleno diferente yo asi los hago en frio con una base de ensalada, pero me encanta tu propuesta, bsss
ResponderEliminarPintan muy muy bien y, a juzgar por los ingredientes, seguro que son unos pimientos deliciosos!!
ResponderEliminarSeguro que la salsa también queda genial con alguna carne a la plancha u otras verduras, la probaré :)
Un beso.