Esta hortaliza, tiene un alto porcentaje de sales minerales, fósforo, vitamina A, calcio y potasio.
Su consumo es muy recomendable para el reuma, anemia, como depurativo sanguíneo y contra la retención de líquidos.
También, el puerro aplicado encima de heridas, erupciones cutáneas o picaduras de insectos, es un alivio rápido y natural.Su consumo es muy recomendable para el reuma, anemia, como depurativo sanguíneo y contra la retención de líquidos.
Ingredientes para 2 personas:
400 g de puerros200 g de salsa bechamel sin lactosa
80 g de jamón cocido
75 g de queso rallado para gratinar sin lactosa
Cocer al vapor |
Limpiar los puerros, quitando su base y sacando varias capas, cortar en trozos de 5 a 6 cm, (yo los puse casi enteros, solo la parte más tierna) y cocer al vapor.
Preparar la bechamel con leche y mantequilla sin lactosa.
En el recipiente, poner una base de bechamel, encima los puerros bien escurridos y cubrir intercalando el jamón cocido.
Los puerros sobre el bechamel |
Napar con bechamel y cubrir con el queso rallado.
Calentar y gratinar.
Puerros con bacón y sofrito de tomate
400 g de puerros
200 g de sofrito de tomate casero
90 g de beicon en tiras
75 g de queso rallado para gratinar sin lactosa
Elaboración:
Cocer los puerros al vapor.
Freír el beicon y reservar.
En el recipiente que se pueda poner en el horno, poner una base de sofrito de tomate. Encima poner los puerros.
Cubrir con más sofrito y por último añadir el queso rallado.
Calentar y gratinar.
Servir seguidamente.
Observaciones:
Los puerros en la nevera se conservan unos ocho días, pero si los dejamos a temperatura ambiente, deberán ser consumidos en un par de días.
Es preferible no lavarlos hasta el momento de ser cocinados.
Espero cocinillas, que os guste estas recetas para comer puerros.
mira q le tengo ganas a esta receta y nunca me animo a hacerla... tendre q ponerme ya con ella xq a la vista esta q es sencilla de hacer y la verdad q te ha quedado deliciosa
ResponderEliminarMadreeeeeee, que pinta mas buena
ResponderEliminarRosa que buenos los puerros.
ResponderEliminarPero para mi sin jamón.
Un saludito
¡Ay que ricos! Me encanta este plato.
ResponderEliminarSaludos.
Que sugestão tao apelativa e de aspeto tao apetitoso. Bjs
EliminarDelicia de plato, con ese gratinado que los hace tan ricos!!un beso
EliminarAdemas de bueno de esta manera con lo sano que son los puerros, doblemente bueno¡¡
ResponderEliminarBss
Hola guapa!! Gracias por la visita a mi blog yo me quedo por el tuyo.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, bueno las dos tendre que probarlas, no sabia que los beneficios del puerro fueran tantos gracias por la imformacion.
Un beso