lunes, 18 de abril de 2016

Puerros gratinados sin lactosa

Una sana sugerencia traigo hoy, mejor dicho, dos parecidas con diferentes ingredientes. Que aprendí en unas clases de la Escola Restaurant Torre Mossèn Homs de Terrassa.
Esta hortaliza, tiene un alto porcentaje de sales minerales, fósforo, vitamina A, calcio y potasio.
Su consumo es muy recomendable para el reuma, anemia, como depurativo sanguíneo y contra la retención de líquidos.
También aplicado encima de heridas, erupciones cutáneas o picaduras de insectos, es un alivio rápido y natural.


Puerros gratinados con jamón York y bechamel sin lactosa.


Puerros con jamón York y bechamel

Ingredientes para 2 pax:
400 g de puerros
200 g de salsa bechamel sin lactosa
80 g de jamón de York
75 g de queso rallado para gratinar sin lactosa

Cocinando los puerros al vapor.
Cocer al vapor
Elaboración:
Limpiar los puerros, quitando su base y sacando varias capas, cortar en trozos de 5 a 6 cm, (yo los puse casi enteros, solo la parte más tierna) y cocer al vapor.
Preparar la bechamel con leche y mantequilla sin lactosa.

Cubriendo los puerros con bechamel.
Los puerros sobre el bechamel
En el recipiente, poner una base de bechamel, encima los puerros bien escurridos y cubrir intercalando el jamón de York.
Napar con bechamel y cubrir con el queso rallado.
Calentar y gratinar.

Sobre los puerros cubrir con jamón de York.
Cubriendo con jamón York


Puerros con bacon y sofrito de tomate


Puerros con bacon y sofrito de tomate.


Ingredientes para 2 pax:
400 g de puerros
200 g de sofrito de tomate casero
90 g de beicon en tiras
75 g de queso rallado para gratinar sin lactosa

Elaboración:
Cocer los puerros al vapor.
Freír el beicon y reservar. 
En el recipiente que se pueda poner en el horno, poner una base de sofrito de tomate. Encima poner los puerros.

Puerros con base de sofrito.
Cubriendo con el sofrito
Sobre ellos intercalando, las tiras de beicon.

Intercalando bacon sobre los puerros.
Con la capa de beicon

Cubrir con más sofrito y por último añadir el queso rallado.
Calentar y gratinar.
Servir seguidamente.


Gratinando los puerros.

Observaciones:
Los puerros en la nevera se conservan unos ocho días, pero si los dejamos a temperatura ambiente, deberán ser consumidos en un par de días.
Es preferible no lavarlos hasta el momento de ser cocinados.


Puerros gratinados con bacon y sofrito de tomate con queso gratinado.


Espero cocinillas, que os guste estas recetas para comer puerros.

8 comentarios:

  1. mira q le tengo ganas a esta receta y nunca me animo a hacerla... tendre q ponerme ya con ella xq a la vista esta q es sencilla de hacer y la verdad q te ha quedado deliciosa

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  2. Rosa que buenos los puerros.
    Pero para mi sin jamón.
    Un saludito

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  3. ¡Ay que ricos! Me encanta este plato.
    Saludos.

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    Respuestas
    1. Que sugestão tao apelativa e de aspeto tao apetitoso. Bjs

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    2. Delicia de plato, con ese gratinado que los hace tan ricos!!un beso

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  4. Ademas de bueno de esta manera con lo sano que son los puerros, doblemente bueno¡¡
    Bss

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  5. Hola guapa!! Gracias por la visita a mi blog yo me quedo por el tuyo.
    Me ha encantado la receta, bueno las dos tendre que probarlas, no sabia que los beneficios del puerro fueran tantos gracias por la imformacion.
    Un beso

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