La cocina hindú tiene mucha diversidad, ya que tiene un amplio recetario de platos.
Que ofrecen riqueza en sabores, texturas, especias, hierbas, e ingredientes de todas sus regiones.
Siendo una de las cocinas más originales, deliciosas y famosas del mundo, debido a la influencia de las diferentes culturas que han pasado por allí: turcos, árabes, persas, chinos, británicos...
Que ofrecen riqueza en sabores, texturas, especias, hierbas, e ingredientes de todas sus regiones.
Siendo una de las cocinas más originales, deliciosas y famosas del mundo, debido a la influencia de las diferentes culturas que han pasado por allí: turcos, árabes, persas, chinos, británicos...
El arroz es uno de los grandes protagonistas de la cocina hindú, hay varias clases, tamaños y aromas.
Los mejillones son ligeramente picantes, pero todo depende del gusto personal. Siempre
es mejor quedarse corto que pasarse con el picante.
es mejor quedarse corto que pasarse con el picante.
Ingredientes para 4 personas:
1 1/2 kg de mejillones
Arroz Basmati 60 g por persona
2 cebollas
4 ajos
Unas hojas de cilantro o perejil
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de chile en polvo, cayena o pimentón picante
1 cucharadita de granos de pimienta negra
3 tomates maduros rayados o triturados sin piel
Aceite de oliva y sal
Agua
Elaboración del arroz:
Poner a remojar el arroz 1 hora antes de ser cocinado.
Verter el arroz en un colador y lavar bajo el chorro de agua fría del grifo, hasta que el agua salga limpia.
Poner a cocer el arroz, cubriendo un dedo de agua por encima, añadir sal y a fuego medio-suave, durante 12 minutos. Si no se ha consumido el agua, colar y reservar.
Elaboración de los mejillones:
Limpiar y lavar bien los mejillones.
Poner en una cazuela los granos de pimienta negra y cocer al vapor. Escurrir y reservar.
Picar las cebollas muy pequeñas (brunoise) y los ajos.
Picar las hojas de cilantro o perejil muy fino.
En una sartén grande o cazuela plana, poner un poco de aceite de oliva, dorar la cebolla, añadir el ajo picado.
Seguidamente el tomate, sofreír durante unos minutos. A continuación añadir las especias: la cúrcuma, el chile en polvo y una pizca de sal, seguir sofriendo y por último agregar el cilantro o perejil picado.
Seguidamente el tomate, sofreír durante unos minutos. A continuación añadir las especias: la cúrcuma, el chile en polvo y una pizca de sal, seguir sofriendo y por último agregar el cilantro o perejil picado.
Desechar la cáscara que no tiene mejillón e incorporar al sofrito los mejillones, dar unas vueltas parar que cojan los sabores, apagar el fuego y retirar.
Servir caliente acompañado con el arroz Basmati.
Espero que os guste esta receta con toques de la India.
El picante lo podéis adaptar a vuestro gusto.
Un buen menú.
ResponderEliminarHola Rosa, me encantan los mejillones, el picante me gusta pero con mucha moderación, un toque ya me vale, nunca le he echado cúrcuma a los mejillones, tengo un tarrito en la despensa y creo que ni lo he abierto, sin embargo, el curry si que lo he usado pero, no en mejillones, me gusta la idea
ResponderEliminarUn abrazos
Tienes toda la razón, la India sabe deliciosa, así que seguro que estos mejillones están para relamerse :P Y con el arroz queda un plato muy completo.
ResponderEliminarUn beso, y feliz inicio de semana.
Que ríca receta! cómo la de los puerros, me han encantado las dos!
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.