Soy muy dada a preparar mermeladas en el tiempo que hay fruta madura y mejor si es de cosecha propia.
Aunque las fotos es de otra ocasión que hice, casi cada año preparo y me dura largo tiempo.
También obsequio con algunos tarros a la familia, por que les gusta mucho.
A parte, es una delicia que da el sabor de las especias, es un toque diferente de todas las clásicas mermeladas.
Ingredientes:
Para un kg de fruta pelada 500 g de azúcar
El zumo de 1 limón
3 cucharadita de canela
2 de jengibre en polvo
1 de nuez moscada
1 de cardamomo en polvo
Elaboración:
Lavar, quitar el rabito, el hueso y cortar en trozos.
Pesar la fruta para calcular la cantidad de azúcar que hay que poner.
Mezclar el azúcar que se necesite con las especias.
Poner en una cazuela alta, así evitaremos las salpicaduras que hace, las ciruelas, el zumo del limón y un poco de agua. Dejar que empiece a hervir y añadir seguidamente el azúcar con las especias.
Remover y mezclar bien con cuchara de madera. ¡Cuidado con las salpicaduras!
Dejar cocer a fuego lento 40 o 45 minutos, removiendo para que no se pegue.
Pasado este tiempo, se tritura ligeramente y se rellena los tarros que previamente se tienen esterilizados.
Rellenar, etiquetar.
Hacer el vacío, cerrando bien y colocarlos boca abajo durante 24 horas o ponerlos 30 minutos al baño maría, para su conservación.
Observaciones:
Se pueden cocer las ciruelas con la piel y el hueso. Antes de triturar sale el hueso solo.
Con un delicioso sabor a especias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario