Seguro que tu familia disfrutará con este arroz, sencillo y fácil de preparar.
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
400 g de arroz variado
2 pechugas de pollo sin piel ni huesos
150 g de setas shiitake secas
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajos
1 litro de caldo de pollo
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Elaboración:
Hidratar las setas con un vaso del caldo.
Cortar en tiras anchas las pechugas de pollo y salpimentar.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Poner en una sartén amplia aceite a calentar, añadir el pollo y sofreír sin que esté muy dorado, pero que esté cocinado y tierno.
Retirar y reservar.
En el mismo aceite, colar y poner en la sartén un poco y sofreír la cebolla, cuando coja color añadir el ajo picado.
Colar las setas y calentar el caldo incluido el de hidratar las setas.
A continuación, agregar el vino blanco, dejar reducir e incorporar el arroz, rehogar unos minutos.
Cubrir con el caldo caliente y un poco más, añadir el pollo, sazonar.
Cocer 5 minutos a fuego fuerte y luego bajar el fuego dejar cocinar 8 minutos a fuego medio-bajo.
Si se necesita añadir caldo porque el arroz queda seco, añadir un poco más o agua.
(Este arroz es seco, pero para gustos se puede hacer más caldoso o cremoso).
Mientras, cortar las shiitakes en trozos.
Pasados los 8 minutos añadir al arroz y dejar cocinar 5 minutos más.
Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos más.
Emplatar al gusto.
Hola guapa, este tipo de recetas estilo oriental en casa nos gustan mucho, se come diferente y el sabor es extraordinario. Un arroz muy rico¡¡¡¡¡ Besos.
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