Ay Vicenzo cuanto me acuerdo de ti. ¡¡Que gran maestro!!
Ingredientes para 4 personas:
Espaguetis (85 a 90 g por persona)
60 g de hojas de albahaca fresca
2 dientes de ajos pelados
Dos cucharadas o 60 g de piñones o mezcla de frutos secos
(Guardar unos pocos piñones para decorar el plato).
120 ml de aceite de oliva virgen extra
10 g de queso parmesano rallado
30 g de queso pecorino rallado
45 g de mantequilla pomada
Sal
Elaboración:
Poner a hervir una olla grande con suficiente agua y una cucharada de sal, cuando hierva añadir la pasta, revolver y cocinar hasta que esté al dente.
Otras elecciones de pasta son: trenette (fettuccine), spaghetti, spaghettini.
Espero cocinillas que os guste.
Me aconsejo un truco puesto que los piñones son caros, cambiar o mezclar con almendra tostada, o nueces y avellanas.
Ingredientes para 4 personas:
Espaguetis (85 a 90 g por persona)
60 g de hojas de albahaca fresca
2 dientes de ajos pelados
Dos cucharadas o 60 g de piñones o mezcla de frutos secos
(Guardar unos pocos piñones para decorar el plato).
120 ml de aceite de oliva virgen extra
10 g de queso parmesano rallado
30 g de queso pecorino rallado
45 g de mantequilla pomada
Sal
Vincenzo |
Poner en la picadora las hojas de albahaca frescas, el aceite de oliva, los piñones o frutos secos, el ajo y una cucharadita de sal. Triturar hasta que esté a nuestro gusto. Añadir el queso rallado y mezclar. Reservar.
Colar y mezclar con la salsa, más dos cucharadas del agua de la cocción y la mantequilla.
También se puede servir aparte.
Otras elecciones de pasta son: trenette (fettuccine), spaghetti, spaghettini.
Se puede utilizar queso parmesano rallado.
Observaciones:
La salsa se puede hacer con antelación, cubriendo la superficie con aceite de oliva para impedir que la albahaca se oxide y se ponga negra.
Puede refrigerarse e inclusive congelar.
Para muchas personas, sabemos que es un placer y satisfacción comer un buen plato de pasta.
Buon appetito!
Bon profit!
Buen provecho!
Bon profit!
Buen provecho!
Buenisimo plato de pasta.
ResponderEliminarsalivando con este pesto tan rico q nos has traido. me encanta!!!!
ResponderEliminarMe encanta la pasta con pesto, es de mis salsas favoritas, te ha quedado delicioso! un beso!
ResponderEliminarHola Rosa
ResponderEliminarCreo que hay pocas personas a las que no les guste un buen plato de pasta
Si que es cierto que, los piñoens, están caros pero con el truco de mezclarlos con otros frutos secos, se abarata mucho el plato, genial.
Menuda suerte poder trabajar con una persona que te aporte tanto, una maravilla, y la receta es fantástica, la mezcla de quesos buenísima
Besines
Que plato de pasta tan bueno.
ResponderEliminarUn saludito