sábado, 20 de junio de 2015

Gazpacho de sandía y tomate

Cuando aprieta el calor no hay nada como un refrescante y sano gazpacho, pero este que os sugiero hoy es diferente al clásico de siempre.
Tiene un toque que lo hace peculiar pero a la vez es delicioso y muy sencillo de preparar.
Espero que os guste como a mi me encantó.

Gazpacho de sandía y tomate.


Ingredientes para 4 a 6 personas:
1/2 kg de tomates maduros
1/2 kg de sandía despepitada
2 dientes de ajo
1 pepino
Unas hojas de menta o hierbabuena
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen
Sal y agua fría al gusto

Elaboración:
Cortar los tomates, mejor escaldar antes para quitar la piel.
Cortar la sandía quitando la piel y sin pepitas, pelar el pepino y picar, picar los ajos, añadir sal y unas hojas de menta, (guardar algunas para luego decorar).

Tomate y sandia cortado a trocitos para gazpacho.


Añadimos el aceite, el vinagre y la sal a vuestro gusto, triturar todo, si queda muy espeso añadir agua fría y rectificar de sal si es necesario.

Variaciones:
Se puede añadir pimiento rojo.

Receta de gazpacho de sandía y tomate.


¡Espero que os guste y os refresque este verano!
Buen provecho!!!

1 comentario:

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.