Como últimamente me da por experimentar y hacer recetas más exóticas, como las de Oriente, sobre todo chinas, japonesas y tailandesas.
Hoy os propongo esta receta de ternera, rápida y sencilla, del libro "El gran libro del wok" de RBA.
Cuando lo probamos nos gusto en casa, con un sabor deliciosamente picante, aunque para los que les gusta algo más picante aconsejo añadir el chile rojo, en mi caso al no disponer, añadí cayena.
Ingredientes para 2 personas:
2 dientes de ajos machacados
2 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de chile rojo picado o pimienta roja picante o cayena
4 filetes de ternera
2 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas
Unas tiras de cebolleta para decorar
Aceite de cacahuete, girasol o maíz
Elaboración:
Para hacer el marinado: mezclar el ajo, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el azúcar, la pimienta, el chile rojo en un bol con una cucharada de aceite de cacahuete.
Añadir los filetes de ternera, mezclar bien, cubrir con film y dejar el marinado en el frigorífico toda una noche.
Calentar el resto del aceite en el wok y, cuando este muy caliente, añadir la ternera en una sola capa. Freír 1-2 minutos por cada lado. Retirar, reservar y cubrir para mantener caliente, mientras se hace otra tanda de carne, en caso de que no se puedan cocinar todos a la vez.
Espolvorear con las semillas de sésamo tostadas y decorar con tiras de cebolleta.
Espolvorear con las semillas de sésamo tostadas y decorar con tiras de cebolleta.
Se aconseja servir con arroz.
Espero que esta exótica receta, sea de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.
para chuparse los dedos
ResponderEliminarYo nunca puse sésamo a la carne. Te quedó muy apetitoso¡¡¡¡¡¡¡
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