No es que sea muy dada a preparar platos exóticos en casa, pero me gusta todo tipo de cocina, marroquí, árabe, mexicana, china, japonesa, india...
Hace unos años fui a Grecia y entre recuerdos, experiencias y mil imágenes, me traje un par de quilos de más y un buen montón de recetas de deliciosos platos mediterráneos y algunos incluso, mezclados con la fantástica cocina turca.
Os dejo con esta receta que sorprendió favorablemente en casa (aunque yo tenía mis dudas de si gustaría) y les pareció muy rica.
Ingredientes para 4 personas:
Pollo, cortado a trozos (o 2 muslos por persona) o pechugas de pollo
2 cebollas
2 manzanas
2 cucharadas de curry en polvo
300 g de arroz, puede ser basmati que le va perfecto
4 cucharadas de pasas
2 ramas de canela
1 cucharadita de café de cayena en polvo
50 g de mantequilla
Sal y aceite de oliva
Elaboración:
Cortamos el pollo y una vez limpio sazonar, lo ponemos a dorar con poco aceite, dándole la vuelta para que se dore por todos los lados.
Una vez dorado lo sacamos, escurrimos de aceite y lo reservamos.
Pelamos y picamos las manzanas a trocitos muy pequeños.
Servir el pollo bañado con la salsa y acompañado del arroz con las pasas.
Espero que este plato exótico os guste.
En una sartén con unas cucharadas del aceite de dorar el pollo, rehogamos la cebolla y una vez que esté tierna lo retiramos.
En una sartén poner la mantequilla a calentar y pochamos la manzana hasta que esté dorada y tierna.
Le añadimos el curry, la cayena, la cebolla y cocinamos 2 o 3 minutos.
A continuación trituramos la mezcla
Preparamos una cazuela y ponemos el pollo y la mezcla por encima.
Cubrimos con un poco de agua y lo cocemos hasta que el agua se haya evaporado casi por completo y quede una salsa algo espesa.
Poner a cocer el arroz en abundante agua con sal y 2 ramitas pequeñas de canela. Escurrir y reservar.
Poner las pasas en un vaso con agua para que se hinchen. Y pasarlas en la sartén con un poco de mantequilla y las ramas de la canela.
Mezclamos el arroz con las pasas y una cucharadas del aceite de dorar el pollo, desechando las ramas de canela.
Servir el pollo bañado con la salsa y acompañado del arroz con las pasas.
Espero que este plato exótico os guste.
el curry, le da un sabor diferente y delicioso al pollo, y con este arroz, un plato perfecto.
ResponderEliminarNo me extraña que en casa quedaran encantados, este pollo tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
que delicia con ese curry
ResponderEliminarSe ve un plato delicioso, con ese toque de manzanas muy rico, la gastronomia de esos sitios que mencionas es toda estupenda. Besicos
ResponderEliminar¡Buen plato! Besitos.
ResponderEliminarqué rico!!! me han entrado unas ganas que si tengo los ingredientes lo hago para la comida, bsts
ResponderEliminarBuenas Tardes Red Rose. Vaya buen plato de pollo que has preparado. Me encanta el toque de curry y con la manzana y las pasas tiene que ser un vicio el comerlo, acompañado de ese arroz.
ResponderEliminarUn beso Paco
Pues te ha quedado un plato de lujo, me encanta la mezcla de sabores! Me quedo por aquí para seguir viendo tu cocina. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarHola!!! Mira que tengo curry en polvo y a veces le echo un poco a la carne pero tengo que hacerlo como tu, se ve muy rico, bsssssss.
ResponderEliminarMe encanta, esta receta me la llevo. Gracias.
ResponderEliminaruna receta bien facil y muy buena con el toque del curry,me gusta
ResponderEliminarbeso
Qué ríco! acabo de tomar nota. Muy bién el paso a paso.
ResponderEliminarFELICIDADES por los 300 seguidores!
Besitosss.
De nuevo vuelvo, solo para darte las gracias por tu visita y por quedarte. Besos Ana
ResponderEliminarMe encantan las recetas con toque éxotico, mezcla de sabores, especias asi que esta me ha encantado.
ResponderEliminarBesines
Pues la verdad es que a mi me encantaría probarlo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación y por tan rica receta!!! Besitos, Red Rose.
ResponderEliminarFelicidades por los 300 seguidores. Hago muchas veces pollo al curry, en casa nos gusta mucho. Te ha quedado genial, tiene una pinta estupenda! Saludos
ResponderEliminarME HA ENCANTADO !! Yá tienes 300 seguidores
ResponderEliminarsaludos desde las baleares
Siempre he dicho que el pollo y el curri son unos aliados estupendos.. me gusta tu receta, y la textura de la salsa está en su punto. Te felicito.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!!!
Me encanta tu pollo al curry se ve estupendíiiiiiiiiisimo! un besazo!
ResponderEliminarPollo al curry!!! que rico, nos encanta en casa, y te ha quedado con una pinta buenísima. Un aplauso!
ResponderEliminarMe gusta el pollo, el curry y el arroz, así que en encanta esta receta. Besos!!!
ResponderEliminarBuenas tardes Red Rose. Que rico, sabroso y jugoso pollo al curry que nos has preparado, tiene una pinta fantástica con esa salsa, que esta para dejar el plato bien limpio. Perdona por no haberte visitado antes pero he estado unos días en Oporto y me ha sido imposible, pues no he tocado el ordenador para nada.
ResponderEliminarUn beso Paco
He seleccionado esta receta para mi post de RED. Espero te guste, un abrazo y Feliz Año Nuevo!
ResponderEliminarhttp://hornodelena.blogspot.com.es/