domingo, 14 de octubre de 2012

Pollo al curry con arroz

No es que sea muy dada a preparar platos exóticos en casa, pero me gusta todo tipo de cocina, marroquí, árabe, mexicana, china, japonesa, india... 
Hace unos años fui a Grecia y entre recuerdos, experiencias y mil imágenes, me traje un par de quilos de más y un buen montón de recetas de deliciosos platos mediterráneos y algunos incluso, mezclados con la fantástica cocina turca.  
Os dejo con esta receta que sorprendió favorablemente en casa (aunque yo tenía mis dudas de si gustaría) y les pareció muy rica.


Pollo al curry con arroz


Ingredientes para 4 personas:
Pollo, cortado a trozos  (o 2 muslos por persona) o pechugas de pollo
Pollo frito2 cebollas
2 manzanas
2 cucharadas de curry en polvo
300 g de arroz, puede ser basmati que le va perfecto
4 cucharadas de pasas
2 ramas de canela
1 cucharadita de café de cayena en polvo
50 g de mantequilla
Sal y aceite de oliva


Elaboración:
Cortamos el pollo y una vez limpio sazonar, lo ponemos a dorar con poco aceite, dándole la vuelta para que se dore por todos los lados. 
Una vez dorado lo sacamos, escurrimos de aceite y lo reservamos.

Pelamos las cebollas y la cortamos muy picaditas. 
Pelamos y picamos las manzanas a trocitos muy pequeños.

Pochando la manzana para la salsa


En una sartén con unas cucharadas del aceite de dorar el pollo, rehogamos la cebolla y una vez que esté tierna lo retiramos.


Salsa de curry



En una sartén poner la mantequilla a calentar y pochamos la manzana hasta que esté dorada y tierna. 
Le añadimos el curry, la cayena, la cebolla y cocinamos 2 o 3 minutos. 
A continuación trituramos la mezcla
Preparamos una cazuela y ponemos el pollo y la mezcla por encima.
Cubrimos con un poco de agua y lo cocemos hasta que el agua se haya evaporado casi por completo y quede una salsa algo espesa.

Cocinando pollo al curry


Poner a cocer el arroz en abundante agua con sal y 2 ramitas pequeñas de canela. Escurrir y reservar.
Poner las pasas en un vaso con agua para que se hinchen. Y pasarlas en la sartén con un poco de mantequilla y las ramas de la canela.


Cociendo el arroz con ramas de canela


Mezclamos el arroz con las pasas y una cucharadas del aceite de dorar el pollo, desechando las ramas de canela.


Arroz cocido con pasas


Servir el pollo bañado con la salsa y acompañado del arroz con las pasas.



Pollo al curry con arroz rehogado con pasas



Espero que este plato exótico os guste.


24 comentarios:

  1. el curry, le da un sabor diferente y delicioso al pollo, y con este arroz, un plato perfecto.

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  2. No me extraña que en casa quedaran encantados, este pollo tiene una pinta increíble.
    Un besito desde Las Palmas

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  3. Se ve un plato delicioso, con ese toque de manzanas muy rico, la gastronomia de esos sitios que mencionas es toda estupenda. Besicos

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  4. qué rico!!! me han entrado unas ganas que si tengo los ingredientes lo hago para la comida, bsts

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  5. Buenas Tardes Red Rose. Vaya buen plato de pollo que has preparado. Me encanta el toque de curry y con la manzana y las pasas tiene que ser un vicio el comerlo, acompañado de ese arroz.
    Un beso Paco

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  6. Pues te ha quedado un plato de lujo, me encanta la mezcla de sabores! Me quedo por aquí para seguir viendo tu cocina. Gracias y besos Ana

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  7. Hola!!! Mira que tengo curry en polvo y a veces le echo un poco a la carne pero tengo que hacerlo como tu, se ve muy rico, bsssssss.

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  8. Me encanta, esta receta me la llevo. Gracias.

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  9. una receta bien facil y muy buena con el toque del curry,me gusta
    beso

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  10. Qué ríco! acabo de tomar nota. Muy bién el paso a paso.
    FELICIDADES por los 300 seguidores!
    Besitosss.

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  11. De nuevo vuelvo, solo para darte las gracias por tu visita y por quedarte. Besos Ana

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  12. Me encantan las recetas con toque éxotico, mezcla de sabores, especias asi que esta me ha encantado.
    Besines

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  13. Pues la verdad es que a mi me encantaría probarlo.

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  14. Muchas gracias por tu felicitación y por tan rica receta!!! Besitos, Red Rose.

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  15. Felicidades por los 300 seguidores. Hago muchas veces pollo al curry, en casa nos gusta mucho. Te ha quedado genial, tiene una pinta estupenda! Saludos

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  16. ME HA ENCANTADO !! Yá tienes 300 seguidores
    saludos desde las baleares

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  17. Siempre he dicho que el pollo y el curri son unos aliados estupendos.. me gusta tu receta, y la textura de la salsa está en su punto. Te felicito.
    Un beso y feliz fin de semana!!!

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  18. Me encanta tu pollo al curry se ve estupendíiiiiiiiiisimo! un besazo!

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  19. Pollo al curry!!! que rico, nos encanta en casa, y te ha quedado con una pinta buenísima. Un aplauso!

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  20. Me gusta el pollo, el curry y el arroz, así que en encanta esta receta. Besos!!!

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  21. Buenas tardes Red Rose. Que rico, sabroso y jugoso pollo al curry que nos has preparado, tiene una pinta fantástica con esa salsa, que esta para dejar el plato bien limpio. Perdona por no haberte visitado antes pero he estado unos días en Oporto y me ha sido imposible, pues no he tocado el ordenador para nada.
    Un beso Paco

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  22. He seleccionado esta receta para mi post de RED. Espero te guste, un abrazo y Feliz Año Nuevo!
    http://hornodelena.blogspot.com.es/

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