sábado, 16 de junio de 2012

Bacalao confitado con salsa de espárragos y virutas de jamón

Me gusta probar y experimentar con nuevos sabores y texturas. Como claro ejemplo está la receta de hoy de la que en el mismo momento que vi el nombre decidí hacerla en mis fogones.

Presentación de bacalao confitado sobre cama de crema de espárragos y encima virutas de jamón




Lomos de bacalao en piezas grandes descongelado y desalado
Ingredientes para 4 personas:

4 raciones de lomos de bacalao desalado
4 dientes de ajos
2 hojas de laurel
1 guindilla
1 manojo de espárragos verdes
Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida 




Elaboración:
Ponemos aceite en un cazo y cuando esté templado añadimos los ajos pelados y machacados, las hojas de laurel y la guindilla en varios trozos, que se vayan confitando los ajos a fuego muy suave. 
Cuando veamos que casi se deshace, incorporamos el bacalao y que se confiten a fuego o temperatura muy suave durante unos 8 a 10 minutos. Retiraremos y reservaremos.

Escurrimos el bacalao, guardamos los ajos y del aceite, sacamos la guindilla y el laurel que lo desechamos, nos quedará un aceite con líquido del bacalao, que reservaremos.

Lomos de bacalao crudo salpimentados
Triturando la salsa de espárragos, ajos confitados y el agua resultante de confitar el bacalao










Limpiamos los espárragos y les damos unas vueltas por la sartén con una pizca de aceite y sal, retiramos y reservamos.

Unos cuantos espárragos que estén bonitos para adornar los platos. 
El resto de los espárragos los ponemos para triturar junto un poco del aceite y un poco del agua del bacalao y los ajos confitados, creando una salsa no muy espesa.


Confitar el bacalao en un cazo con aceite, ajos, guindilla y laurel


Presentamos el bacalao sobre una base de salsa de espárragos, por encima las virutas de jamón serranos y unos espárragos.

Espero que esta receta os guste.  
Si la preparáis, me gustaría recibir vuestra opinión.


11 comentarios:

  1. se ve muy rico, con esa salsita, buen finde!!!!

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  2. ¡Qué buena pinta!!! El nombre es super "fashion", la foto, de primera, pero la receta es un lujazo, sobre todo porque el bacalao es, para mí, uno de los pescados mas finos al paladar y más ricos. Esa salsita promete.... Un besazo!!

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  3. A primera vista , parece una receta creatiba ... de fusión quizas , en cualquier caso despues se ve sencilla y , riquísima ! por tanto tomo nota ! ya te contaré .
    De que tu family tenga el paladar cada vez más fino , no me extraña , con los manjares que les preparas ...!
    Besitosss y buén fíde !

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  4. pues se le ve una pinta estupenda, con lo que me gusta el bacalao , lo probare, besos

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  5. Se ve una receta sencilla y desde luego de lo mas rica,y con ese jurado de lujo que tienes en tu casa, es normal que hagas todo lo posible por que te salgan maravillas como esta. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Te digo que me parece una pasada lo bienque te ha quedado!

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  8. Que textura te ha quedado el bacalao
    muy rico
    un saludo

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  9. Este bacalao se ve de lujo, me encnata el bacalao y me comeria ahora mismito ese platito tan apetitoso.
    Besos

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  10. me encanta el bacalao confitado y con las virutitas tiene que estar....

    un besote guapi

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  11. Buenísima receta y esa salsita de espárragos le tiene que dar un sabor de lujo. Me quedo por aquí a ver como cocinas. Un Beso

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