lunes, 16 de abril de 2012

Tagliatelles con champiñones y Roquefort

Un excelente y completo  plato de pasta que puede hacer las delicias de la familia.
¡¡Lo mejor, que es fácil de preparar!!

Pasta de tagliatelles con trozos de chamiñones salteados y salsa cremosa de Roquefort



Porción de queso de Roquefort para la la crema

Ingredientes para 4 personas:


400 g de pasta tagliatelle
150 g de champiñones
2 dientes de ajos
1 vasito de vino blanco
150 g de queso Roquefort
Aceite, sal y pimienta


Preparación:
Hervir la pasta en abundante agua con una pizca de sal, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Limpiamos los champiñones, cortamos a trozos y saltearlos con poco aceite, añadimos los ajos bien picaditos y lo retiramos.

Escurrimos los tagliatelles y los ponemos en cazuela plana, añadimos los champiñones, le agregamos el queso de Roquefort desmenuzado y la nata. Removemos hasta que esté todo deshecho a la textura deseada. 
Le agregamos el vino, dejar evaporar y removemos todo la mezcla. Salpimentamos al gusto.


Cazuela de pasta de tagliatelles con champiñones salteados con crema de queso Roquefort


Al ser un plato consistente, lo podéis acompañar de una ensalada variada.

Espero que este plato que es muy fácil de hacer, sea de vuestro gusto.

20 comentarios:

  1. Que estupenda se ve esta pasta, me gusta con el queso..... a mi pequeño le priva.....

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  2. que plato mas rico si lo ven en casa se tiran pa el , besos

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  3. M'encanta el gust que dóna el roquefort quan es barreja amb pasta. De fet, és com més m'agrada aquest formatge! I si a més hi poses xampis ja pot ser boníssim i per repetir! Petons

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  4. MMmmm con roquefort me encanta!! que mezcla de sabores mas rica debe de tener.
    Besicos

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  5. Tenen una pinta fantàstica aquests tagliatelles. Aquesta combinació amb els xampis i el roquefort és una perdició. Bonissim.
    Petons.
    Belén

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  6. MMM a mi desde luego me va a gustar, si es que tiene una pinta genial, con lo que me gusta a mi la pasta besos

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  7. me gusta la pasta y esta receta aun más

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  8. Claro que son de mi gusto ! se ven muy rícos !
    GRACIAS por tú coment . Rose , tienes mucha razón .
    Besitosss

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  9. Vaya que si es de mi gusto, me encanta, yo los hago de vez en cuando así pero sin vino y están buenísimos. Te quedó fantástico.

    Un saludo.

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  10. Ho 'compro' tot menys el Roquefort, que és un formatge que em supera. Però vaja, que li poso un altre formatge i 'palante' :)

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  11. Me gusta todo lo que lleva esta receta.....un sabor impresionante !!!!!
    Besitos.

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  12. Me encanta el roquefort, tienen que estar deliciosos. Me quedo viendo tus recetas. Un abrazo, Clara.

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  13. solo con ver el ingrediente de queso roquefort, ya se que me va a encantar

    un besote

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  14. Gracias por vuestros comentarios, que son de agradecer y los leo uno por uno, sabiendo que sacáis unos minutos de vuestro tiempo para escribir unas palabras Los tagliatelles se pueden combinar con infinidad de ingredientes por ejemplo: Champiñones con bacon o pollo, con setas y mozzarella, con sofrito de tomate y jamón o bacon y orégano. En fin, la pasta siempre es muy socorrida y queda un buen plato.
    Besos.

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  15. Buenas tardes Red Rose. Que buen plato de pasta que has preparado, con ese queso de roquefort que le da un sabor excelente.
    Un beso Paco

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  16. Hola Red Rose, gracias por pasar por mi blog así he podido conocer el tuyo, que por cierto, me ha encantado!!! Como este plato de pasta que se ve riquísimo!!! Me quedo como seguidora. Besitos.

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  17. Hola estaba curioseando y he llegado hasta tu blog esos tallarines son estupendos me quedo por aqui
    besos

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  18. Una autentica delicia!!!
    Me gusta todo lo que lleva y se ve delicioso!!!
    Te ha quedado genial!!

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