Hoy os sugiero un guiso casero de lo más tradicional, unas ricas patatas con rape, que no nos darán mucho trabajo que hacer.
Se que el rape es un pescado que no es precisamente económico, que no se puede comer todos los días, pero de vez en cuando, como no.
Además es una carne blanca, que no contiene grasa y de textura firme, perfecta para un guisos y otras elaboraciones.
Ingredientes para 4 personas:
2 colas de rape
4 o 5 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
30 g almendra tostadas
1 litro de caldo de pescado
4 cucharadas de sofrito de tomate casero
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de perejil picado
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelar las patatas y cortar chascadas en trozos gruesos. Poner en la cazuela con un poco de aceite y rehogar ligeramente con la cucharada de pimentón. Sacar y reservar.
Picar finamente la cebolla y los a los pelados y picados.
Poner en la cazuela con un poco de aceite, la cebolla picada, una vez que coja color añadir el ajo y la mitad del perejil picado y rehogar unos minutos.
Añadir el sofrito de tomate y remover.
Mientras en la picadora, moler las almendras tostadas con el resto del perejil y un poquito de caldo de pescado, triturar y reservar.
Añadir las patatas a la cazuela y cubrir con el caldo. Agregar la picada y dejar que se cocine 15 minutos.
Cortar en trozos las colas de rape, enharinar ligeramente.
En una sartén, freír ligeramente los trozos de rape, que quede marcado por todos los lados. Añadir a la cazuela y cocinar 10 minutos más, hasta que las patatas y el rape estén tiernos. Rectificar de sal.
Observaciones:
Se puede agregar un vasito de vino blanco al rehogar las patatas.
Cambiar el pimentón por hebras de azafrán.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!
Exquisito guiso. Las patatas con pescado guisados estan espectaculares. cazón, Chocos, Calamares, Rape, Una manera muy práctica de darle a los más peques de comer pescado.
ResponderEliminarMadre mia tiene pinta de ser un guiso muy sabroso :) gracias por compartirlo, me lo apunto.
ResponderEliminarun fuerte abrazo
Te ha quedado un guiso muy rico. La almendra picada le aporta un toque estupendo a la salsa.
ResponderEliminarSaludos
Ummm que delicioso guiso, me encanta este plato con el rape, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesoss
Soy mucho de cuchara y sin duda no diría que no a un guiso como éste, si le añades un buen pan para acompañar, ya me enamoro del todo, jeje. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Un guiso lleno de sabor,me encanta
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarPues me encanta el rape, lo como de vez en cuando y me gusta su carne, no es la típica carne de otros pescados, sin embargo, a mi marido, no le va, así que me lo preparo solo para mi, me pongo morada jajajaja
Es un guiso tradicional pero, muy sabroso, además ¡¡que viva la cocina tradicional!! , la de toda la vida, la de nuestras amdres y abuelas, con esos aromas tan estupendos, me encanta tu receta
Saludines
Desde luego que nos encantará, es un señor plato. Un rape con su sofrito , salsa y patatas es todo un acierto.
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ResponderEliminarRed Rose; El que és bo, és bo a tot arreu. Un plat aquest amb rap -un dels meus peixos preferits- amb patates, per acompanyar amb un bon troç de pa... senzillament encantador¡¡ :O)
Salutacions¡¡ :O)