jueves, 4 de julio de 2024

Berenjenas rellenas, sin lactosa

He tenido que preparar una comida familiar y me ha parecido una buena idea preparar unas berenjenas rellenas.
A veces las preparo con un sofrito de pimientos y tomate, pero en esta ocasión, he ido a lo que disponía.
Si le añades un poco de bechamel a la mezcla quedan mucho más jugosas.

Berenjenas rellenas

Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas
400 g de carne picada mixta
2 cebollas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de sofrito de tomate
1/2 vaso de vino blanco
Pimienta molida
Queso rallado para gratinar sin lactosa
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Partir a lo largo las berenjenas, hacer unos cortes como un enrejado y asar en el horno a 180º unos 30 minutos.
Vaciar las berenjenas, sacando toda la pulpa con una cuchara sin tocar la piel.
En una sartén con un poco de aceite freír la cebolla y cuando coja color añadir el ajo picado y la carne, mezclar todo.
Una vez sofrita la carne, agregar el vino, remover y dejar evaporar el alcohol. Añadir el sofrito y mezclar.

Berenjenas rellenas


Poner las berenjenas en una fuente para horno y rellenar cada mitad con la mezcla.
Espolvorear queso rallado, por encima de las piezas.
Antes de gratinar calentar unos minutos las berenjenas en horno. 
Seguidamente gratinar.

Berenjenas rellenas de carne

Se pueden hacer más piezas y congelar.
Una buena sugerencia la que os dejo hoy.

2 comentarios:

  1. La salsa bechamel las harà màs hùmedas y sabrosas. Si me permites te dirè que mañana las harè con atùn de lata ya que no tengo carne picada.
    Besos

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  2. las berenjenas rellenas es que a mi me encantan. Justo esta semana hice unas, con un relleno de aprovechamiento, y qué ricas salen siempre

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