Preparé esta completa cazuela con unas albóndigas de carne mixta y pies de cerdo deshuesados, que mezclado con la sepia y el fumet, quedó un plato muy sabroso y completo.
Manera de aprovechar algunos restos de la nevera.
Manera de aprovechar algunos restos de la nevera.
2 pies de cerdo cocidos
400 g carne de ternera y magra de cerdo picada
2 zanahorias
1 cebolla dulce
3 hojas de laurel
2 tomates maduros rallados
1 sepia grande
500 ml fumet de pescado
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Elaboración:
Los pies de cerdo cocidos (los había cocido en un caldo de un par de días anteriores), deshuesar y desmenuzar en trocitos pequeños.
Pelar y picar la cebolla en trocitos. Pelar la zanahoria y cortar en trocitos pequeños.
Limpiar y cortar la sepia en trozos.
Poner la 1/2 de la cebolla sofreír y añadir la carne picada.
Cuando comience a dorarse la carne, poner los pies de cerdo deshuesados, mezclar y dejar que se sofría unos minutos más.
Dejar enfriar la mezcla, pero no del todo, que la gelatina de los pies se solidifica rápidamente.
Hacer las albóndigas, pasarlas por harina y freír en abundante aceite caliente.
Retirar a un plato con papel absorbente y reservar.
En otra cazuela, poner un poco de aceite, incorporar la zanahoria, añadir la otra mitad de la cebolla picada, el tomate rallado, el laurel, rehogar unos minutos.
Poner la sepia y sofreír todo ligeramente unos minutos, añadir el fumet caliente y cocinar 30 minutos.
Poner las albóndigas a la cazuela junto la sepia y cocinar a fuego medio 10 minutos más.
Observaciones:
Esta cazuela de albóndigas está muy buena de un día para otro.
Espero cocinillas que os guste.
Querida amiga, no sabes como me gusta este plato. Esta combinación es perfecta. Los pies de cerdo le darán un sabor excepcional al conjunto. De 10. besos
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