viernes, 27 de noviembre de 2020

Sopa de arroz y verduras con jamón

Buenos días. ¿Qué os parece una rica y consistente sopa para la cena? 
Sobre todo por estos días lluviosos y frescos.
Pues os dejo mi sugerencia de hoy, que es una sopa muy completa, con sabor, muy sana y perfecta para cualquier comida

Sopa de arroz con verduras y jamón.

Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla bien picada
1 zanahoria cortada en daditos
1 trozo de apio cortado en daditos
Un puñado de espinacas picadas
2 hojas de repollo picado sin tallo
1,25 litros de caldo de verduras o de pollo
1 ramita de romero
150 g de arroz
100 g jamón en dados
4 cucharadas de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Lavar y picar las verduras.
Poner en una olla 3 cucharadas de aceite y pochar la cebolla a fuego lento.
Cuando la cebolla esté tierna, agregar la zanahoria, el apio, el romero y saltear hasta que cojan color.
Echar las espinacas y el repollo, sazonar. 
Una vez que las hojas se hayan comenzado a reducir, echar el caldo. 
Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y cocinar 30 minutos, medio tapado.
Diez minutos antes de retirar el arroz, agregar los taquitos de jamón serrano, dejar cocinar  los 10 minutos restantes hasta que el arroz esté cocido.
Servir seguidamente, espolvorear queso rallado por encima de los platos.

Receta de sopa de arroz con verduras y jamón.

Un buen plato de sopa, consistente y reconfortante que tenéis que probar.

3 comentarios:

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.